ETtoday > 政治 > 政治 2016年10月19日 17:55

準大法官詹森林挺同性婚 橘委竟問「誰是夫誰是妻?」

▲立委周陳秀霞。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

被提名為大法官的台大法學院院長詹森林19日赴立法院報告及備詢,由於他直言力挺「同性婚姻」,親民黨立委周陳秀霞詢問,如果同性婚姻合法化,「那誰是夫,誰是妻?他們都同性」;詹森林則回應,為何要用傳統定義來關心誰是夫、誰是妻?

立法院19日繼續審查大法官人事同意權案,準大法官詹森林大方表示,自己贊成廢除死刑、支持同性婚姻,也力挺安樂死、通姦除罪化、代理孕母等項目。

對此,周陳秀霞詢問,若同性婚姻合法化,那誰是夫、誰是妻?詹森林則直言,這是傳統定義,為何要關心誰是夫、誰是妻?只要尊重他們是婚姻是當事人就可以了,不用傳統習俗來定義一方是夫、一夫是妻。

另外,周陳秀霞也問到,同性伴侶可以收養子女嗎?詹森林則坦言,「我到目前並沒有答案」,雖然他支持同性婚的基礎,也支持當事人,但他也在考慮,有第三者時,是否也要尊重第三者?

▼大法官被提名人詹森林。圖/翻攝自立法院IVOD官網)

關鍵字:大法官同性婚姻國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

黨魁戰!45萬黨員卻衝72萬份連署

國民黨主席選舉6強爭霸,在所有候選人都繳交完畢後,統計黨員連署6人共衝出72萬份新紀錄。其中,以前副總統吳敦義22萬1891份最多,國民黨主席洪秀柱則有12萬8888份,國民黨前副主席詹啟賢、前立委潘維剛、國民黨副主席郝龍斌各繳出10萬份,北農前總經理韓國瑜也有5萬7341份,都超過連署門檻。

讀者迴響

熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面