ETNEWS > 生活 > 生活 2016年07月14日 18:46

太神啦!他領23k住南部這樣生活 5年存150萬讓人好羨慕

▲嘉義故宮南院外觀。(圖/國立故宮博物館提供)

網搜小組/綜合報導

提到南部,許多網友第一直覺就是「低薪」,日前本站新聞〈低薪悲歌!他住高雄月入18K 列「月花費表」網友看完哭了〉引發熱烈迴響。現在有嘉義網友說出自己的故事,分享5年存150萬元的經驗,儘管現在月收入只有23K,依然有著圓滿家庭和美好的未來規劃。

網友在「mobile01」貼文,表示自己曾經重考,大學前後讀了7年,中間做過22K工作、學校實習、替代役、南訓受訓,真正出社會已經29歲了。那年,他和女友步入禮堂,婚宴由母親出錢包辦,紅包則給她回收,聘金則自己支出,「當時全部財產只剩下16萬」。

5年多過去了,網友現在34歲,剛考上某國營事業,月收入23k,累積資產有約值100萬元的股票、40萬元定存、約10萬元現金,沒有房子,有父親留下的VOLVO老爺車,「父親去年過世留下來的遺產,兄弟姊妹都拋棄繼承讓母親獨得。」

▲嘉義梅山鄉橫山屏休閒園區油桐花。(圖/取自台3明珠-梅山公園粉絲專頁)

網友列出自己每月開銷,伙食費每月4500元、機車油錢600至700元、水電費350至500元、住宿舍150元(之後民雄租屋3000元)、孝親費2300元、會錢4000元,共12150元。除了必要花費,再加上娛樂、買書、買衣服約3000元,每月總開銷約15000元左右;妻子賺的錢自己存。

網友表示,他過去曾待過上市公司,一路從22K、28K、32K爬到40K,年終還不錯可以領到13萬。但他考量上市公司的工作環境,薪水可能只會卡在4萬難再提升,才改選國營事業,雖然一開始起薪較低,但幾年後要領到4萬不難,「後來選擇國營事業,是因為想穩穩的做到退休。」他最後指出,未來有3大目標,一是投資自己考取證照,可以當講師兼差、退休賺外快;二是學習投資達到經濟自主;三是積極養生,健康是最好的投資。

▼高跟鞋教堂。(圖/翻攝自雲嘉南,好好玩!!!(雲嘉南濱海風景區))

關鍵字:南部嘉義租屋天龍人mobile01

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

快訊/東石漁人碼頭驚傳男上吊亡

嘉義縣東石漁人碼頭晚上驚傳命案,一名男子24日晚間8點多被人發現,垂掛在觀景平台欄杆上發現一名男子頸部上有繩,面朝海,警消人員到場將人拉上地面,但男子已明顯死亡。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面