ETtoday > 生活 > 生活 2016年07月14日 18:46

太神啦!他領23k住南部這樣生活 5年存150萬讓人好羨慕

▲嘉義故宮南院外觀。(圖/國立故宮博物館提供)

網搜小組/綜合報導

提到南部,許多網友第一直覺就是「低薪」,日前本站新聞〈低薪悲歌!他住高雄月入18K 列「月花費表」網友看完哭了〉引發熱烈迴響。現在有嘉義網友說出自己的故事,分享5年存150萬元的經驗,儘管現在月收入只有23K,依然有著圓滿家庭和美好的未來規劃。

網友在「mobile01」貼文,表示自己曾經重考,大學前後讀了7年,中間做過22K工作、學校實習、替代役、南訓受訓,真正出社會已經29歲了。那年,他和女友步入禮堂,婚宴由母親出錢包辦,紅包則給她回收,聘金則自己支出,「當時全部財產只剩下16萬」。

5年多過去了,網友現在34歲,剛考上某國營事業,月收入23k,累積資產有約值100萬元的股票、40萬元定存、約10萬元現金,沒有房子,有父親留下的VOLVO老爺車,「父親去年過世留下來的遺產,兄弟姊妹都拋棄繼承讓母親獨得。」

▲嘉義梅山鄉橫山屏休閒園區油桐花。(圖/取自台3明珠-梅山公園粉絲專頁)

網友列出自己每月開銷,伙食費每月4500元、機車油錢600至700元、水電費350至500元、住宿舍150元(之後民雄租屋3000元)、孝親費2300元、會錢4000元,共12150元。除了必要花費,再加上娛樂、買書、買衣服約3000元,每月總開銷約15000元左右;妻子賺的錢自己存。

網友表示,他過去曾待過上市公司,一路從22K、28K、32K爬到40K,年終還不錯可以領到13萬。但他考量上市公司的工作環境,薪水可能只會卡在4萬難再提升,才改選國營事業,雖然一開始起薪較低,但幾年後要領到4萬不難,「後來選擇國營事業,是因為想穩穩的做到退休。」他最後指出,未來有3大目標,一是投資自己考取證照,可以當講師兼差、退休賺外快;二是學習投資達到經濟自主;三是積極養生,健康是最好的投資。

▼高跟鞋教堂。(圖/翻攝自雲嘉南,好好玩!!!(雲嘉南濱海風景區))

20170525一起撩新聞 第九十一集 黃凱翊(重播)

關鍵字:南部嘉義租屋天龍人mobile01

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我..

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封..

10年沒見同學亂炸 他:有缺紅..

4起都是前震!5.0強震地鳴轟..

123KUBO酷播回歸 網友點..

北車地下街「詭異臭味」萬年不散

同樣捕獲巨口鯊!日本作法掀網戰

即/嘉義連5震!21:10發生..

「老公對不起」薇薇生前落淚告白

海量馬陸鑽出 9小時後嘉義5連..

豬哥亮出國深造 每天窩鳳山小弟..

冷氣反裝抗暖化? 網讚拿諾貝爾

相關新聞

快訊/東石漁人碼頭驚傳男上吊亡

嘉義縣東石漁人碼頭晚上驚傳命案,一名男子24日晚間8點多被人發現,垂掛在觀景平台欄杆上發現一名男子頸部上有繩,面朝海,警消人員到場將人拉上地面,但男子已明顯死亡。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面