ETNEWS > 國際 > 國際 2014年06月29日 12:10
國際 國際焦點

MIT「環保球衣」稱霸球場!法媒:台灣贏了世界盃冠軍

▲今年共有10個國家的足球隊員穿著「台灣製造」的球衣,其中銷售也創下驚人利潤。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

2014世界盃正如火如荼激戰中,各國的周邊商品和球衣也創下銷售佳績,雖然台灣不在參賽國當中,但其實也為這屆賽事貢獻了一份力量。法國《費加洛報》(Figaro)26日發表一篇專文報導指出,台灣製造出的環保塑料球衣在今年世界盃產生的利潤驚人,「這擁有2千3百萬人民的島國已贏得了世界盃冠軍,但不是在巴西的足球場上,而是在球員更衣室裡。」

報導指出,台灣的紡織業已光榮征服世界盃賽場,今年共有10個國家的足球隊員穿著「台灣製造」的球衣。而這些以超過1千3百萬個寶特瓶製成的布料,約等於29個足球場。國際足總估計,今年世界盃產生的利潤,將超過4百億美元,其中服裝業是主要的受惠者。

報導也提到,台灣每年必須消耗高達45億個寶特瓶,但製造出的環保塑料球衣不但比棉質布料更輕薄吸汗,且更為環保。不過,由於此產業發展興盛,湧入大量的訂單,台灣甚至必須進口廢舊寶特瓶的方式來滿足內需。世堡紡織股份有限公司高層表示,未來人類可能會面臨PET寶特瓶短缺的局面,因為它的用處實在很大,「但對於整個地球而言,這無庸置疑是件好事。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

20170627星光雲Cue新聞(重播)

關鍵字:足球場足球世界盃台灣法國費加洛報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

為了4.6萬聘金鬧翻 男方取消..

快訊/美最高法院部分解凍禁穆令

他騎單車2200Km 只為聽女..

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

黛安娜大婚前咆哮查爾斯6小時

印度越界執法 北京罕見高調指責

假影片騙倒媒體:NASA有外星..

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

相關新聞

港特首內定?網:港人治港只是笑話

香港特首選舉在今(26)日舉行,第一輪投票時間從早上9點開始到11點結束。此次選舉一共有1194名選委可以投票,任何一位候選人票數超過601票,即刻當選。不過選舉結果尚未出爐,已經有許多大陸網民在新浪微博上表示,「黨要讓誰上就誰上」,更有人看完大陸媒體報導後稱,「報導上提候選人的名字,那基本上就是她了」。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面