ETNEWS > 政治 > 政治 2014年01月22日 10:19

即/護家盟反972遊行募款2000萬 同權會質疑流向教會

▲同權會質疑反修民法972的遊行募款,全部流向教會。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

11月30日數十萬人到凱達格蘭大道反對同性婚姻、多元家庭,台灣國際同志權益促進會22日指出,凱道遊行「反修民法972」的募款並不符合《公益勸募條例》,質疑護家盟的募款全部流向特定教會,讓公民行動變成宗教募款。

同權會發言人陳志明表示,凱道遊行的主辦單位護家盟並不是內政部立案團體,募款帳戶之一是「基督教台灣信義會」,遊行募款等於直接流入教會,2000萬各界募款政府卻無法監督。

衛福部社會救助及社會司副司長江國仁指出,依據《公益勸募條例》,政治活動、宗教活動性募款並不在規範內,須再了解真實狀況才能做處理,他也同意,如果凱道遊行是正式宗教活動,不能誤導民眾捐款。

內政部宗教科長黃淑冠表示,宗教團體成立以後,除了弘法、傳教外,也可以從事社會服務、社會福利、文教服務等活動,「反同志」到底是宗教活動,還是社會公益性活動,判定上有困難。

關鍵字:護家盟同權會同志婚姻平權反972遊行反修民法972

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

明天!朝野立委磨刀霍霍向妣考邱

法務部長邱太三24日在同婚釋憲案法庭中的言論掀起輿論,被諷刺是「千年部長」、「妣考邱」,連黨籍立委、行政單位也趕緊切割立場。對此,立法院司法法制委員會將審《刑法》修正草案,部長也受邀備詢,屆時此議題肯定成為朝野立委火力標靶。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面