ETtoday > 國際 > 國際 2013年07月30日 13:20
國際 國際焦點

教宗:怎能論斷同性戀? 美自由派:正確!

▲現任天主教教宗方濟(方濟各)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

「如果有人是同性戀,他信仰上帝且心地良善,我怎麼能論斷他呢?」此話出自羅馬天主教教宗方濟(天主教會採用的中文傳統譯名:方濟各),是他29日結束巴西的訪問,搭機返梵蒂岡時,在飛機上的記者會說的,《紐約時報》以「前所未見」來形容,美國自由派團體表示,這是邁向正確方向的一大步。

方濟在飛機上的發言,是歷任教宗中對同性戀最友善的言論,他指出,天主教教義中同性戀者不應該因為性傾向而受歧視和排斥,在社會必須獲平等對待,但他也提及,教義雖說同性戀傾向無罪,但同性性行為是一種罪,問題不在同性戀傾向,問題在於「把這種傾向合法化的遊說」。

方濟對同性戀的態度比前任教宗本篤十六世友善,獲得美國自由派團體的認同。美國團體新方向事工(New Ways Ministry)負責人狄貝納多(Francis DeBernado)表示,數十年來梵蒂岡對於同志族群只有負面發言,「我聽到這消息真是太高興了。」

同性戀人權團體「人權運動組織」(HRC)負責人葛里芬(Chad Griffin)說:「全球對於教宗談話的正面回應,顯示天主教徒渴望有所改變。」美國天主教團體天主教聯盟(Catholics United)領袖薩爾特(James Salt)說,「雖然教宗針對同性戀者的談話,只有象徵意義,但已是邁向正確方向的一大步。」

關鍵字:教宗方濟方濟各同性戀同志

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

演唱會恐攻 救人遊民被獎勵一個..

「民國女神」嚴幼韻112歲離世

9歲女遭「全裸棄屍」 親生父求..

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

臉書審查員:每天看砍頭、人獸交

人機最終戰 柯潔3度敗給Alp..

川普「摳手調情」惹教宗怒甩手?

挖30公尺地道 巴西91囚犯越..

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

她遭硫酸毀容 竟因撥錯電話遇豪..

杜特蒂想「御駕親征」ISIS

群警嫖雛妓 美擬賠被害人300..

相關新聞

女T惹議!《金剛戰士》俄列18禁

6、7年級生的回憶《金剛戰士》日前傳出電影版的黃色戰士是個女同志,步上《美女與野獸》加入同志情節惹議的後塵,不但被馬來西亞當地延遲上映,俄國24日宣布政府當局已將電影列為「18禁」,未滿18歲的觀眾不能觀賞。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

分手偷腥男 國光美模隔天「發現懷孕」淚崩

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

IU、太妍都輸了 韓最佳代言人是她

最夯影音

更多
回到最上面