ETNEWS > 國際 > 國際 2013年07月30日 13:20
國際 國際焦點

教宗:怎能論斷同性戀? 美自由派:正確!

▲現任天主教教宗方濟(方濟各)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

「如果有人是同性戀,他信仰上帝且心地良善,我怎麼能論斷他呢?」此話出自羅馬天主教教宗方濟(天主教會採用的中文傳統譯名:方濟各),是他29日結束巴西的訪問,搭機返梵蒂岡時,在飛機上的記者會說的,《紐約時報》以「前所未見」來形容,美國自由派團體表示,這是邁向正確方向的一大步。

方濟在飛機上的發言,是歷任教宗中對同性戀最友善的言論,他指出,天主教教義中同性戀者不應該因為性傾向而受歧視和排斥,在社會必須獲平等對待,但他也提及,教義雖說同性戀傾向無罪,但同性性行為是一種罪,問題不在同性戀傾向,問題在於「把這種傾向合法化的遊說」。

方濟對同性戀的態度比前任教宗本篤十六世友善,獲得美國自由派團體的認同。美國團體新方向事工(New Ways Ministry)負責人狄貝納多(Francis DeBernado)表示,數十年來梵蒂岡對於同志族群只有負面發言,「我聽到這消息真是太高興了。」

同性戀人權團體「人權運動組織」(HRC)負責人葛里芬(Chad Griffin)說:「全球對於教宗談話的正面回應,顯示天主教徒渴望有所改變。」美國天主教團體天主教聯盟(Catholics United)領袖薩爾特(James Salt)說,「雖然教宗針對同性戀者的談話,只有象徵意義,但已是邁向正確方向的一大步。」

20170724一起撩新聞 第131集 寶兒

關鍵字:教宗方濟方濟各同性戀同志

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

19名女同學已讀不回 國一女自..

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

爸爸刮刮樂中1.5億竟「不算」

英尋寶隊發現納粹沉船藏39億黃..

寶可夢GO出包 玩家獲洛奇亞消..

泰國宣布 25台籍詐騙犯遣送中..

穿低胸煮粿條!老闆娘下麵超火辣

女殺夫!鸚鵡重複鐵證「別開槍」

「山獅出沒」加州大學柏克萊分校

聖戰新娘變IS女狙擊手 德少女..

杜特蒂禁菸令今上路 違者進牢房

專幫學生妹破處 愛前必喝樹根水

酒醉男「海中交合」奶罩妹 驚呆..

相關新聞

女T惹議!《金剛戰士》俄列18禁

6、7年級生的回憶《金剛戰士》日前傳出電影版的黃色戰士是個女同志,步上《美女與野獸》加入同志情節惹議的後塵,不但被馬來西亞當地延遲上映,俄國24日宣布政府當局已將電影列為「18禁」,未滿18歲的觀眾不能觀賞。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

就是今天 義美5款飲料買一送一

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

19名女同學已讀不回 國一女自殺

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面