ETNEWS > 大陸 > 大陸 2012年04月11日 07:30
大陸 大陸焦點

變態規格二代「小米機」 傳價格不到台幣1萬3 


▲小米機上市未滿半年,銷售已達150萬支。(圖/翻攝自
小米網/合成)

大陸中心/綜合報導

號稱是Android版iPhone的小米機,在大陸買氣超旺,6日開放預購10萬支,短短6分鐘就銷售一空。市場也傳言,即將在第二季上市的第二代小米機是由富士康代工,4吋螢幕搭載最新的冰淇淋作業系統,加上四核心處理器,價格竟然還不到新台幣1萬2500元(以下幣值皆為新台幣)!

小米機上市短短不到半年,就已經開放了5次預購,小米科技執行長雷軍表示,目前小米手機的銷量已經有150萬支,預估到今年底將上看400萬支。而傳言將在第二季推出的第二代小米機,突出的規格被網友戲稱「高階到變態」,但售價卻比規格類似的他牌手機便宜近1萬元,這超高的性價比(C/P值),正是買氣關鍵。

究竟為什麼可以把價錢壓到這麼低呢?雷軍表示,「接近成本價的方式零售,是因為我們是一家互聯網公司,我是希望通過後續的服務來賺錢,而不是透過手機硬件來賺錢。」除了小米機外,阿里巴巴搭載4.3吋螢幕的阿里雲機,也是7500元有找;網路大廠盛大也傳第二季會推出售價不到6000元的專屬智慧型手機。

其實無論小米機還是阿里雲機,雖然紛紛低價搶進市場,但賺錢還是最大目的,不過手機當然不是關鍵,背後龐大的雲端服務才是真正的商機來源。

關鍵字:小米機小米科技雷軍阿里雲機阿里巴巴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

10影片瘋傳!已婚女Coser..

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

青年被騙進傳銷 因食量過大獲救

正妹相親點2.2萬元料理 嚇跑..

越獄17年...他從逃犯到上億..

亂丟魚鉤在地 最後回到他肚子裡

政治局委員孫政才 涉違紀遭審查

共享單車太氾濫 地鐵旁誇張堆疊

川藏鐵路 四川至西藏只要13小..

藏航首條國際航班 飽覽珠峰美景

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

中國封殺翻牆VPN 網:自由在..

三寶媳把油門當煞車撞死指揮婆婆

麻辣燙當飯吃 16歲女患結腸癌

相關新聞

小米:掃地機器人30天拼1億業績

小米科技以一台「米家機器人」為出發,在台公布米家佈局,稍早小米科技台灣區總經理李佳峰、石頭科技創辦人兼CEO-昌敬 接受台灣媒體時透露下一個米家新品預計在一週內推出之外,也訂出銷售目標,指出預計在 4 月 6 日開賣米家掃地機器人後的一個月內,挑戰一個月賣出 1 萬台、營業額破億。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

康康重現《花甲》經典表情還配樂

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

Lulu還原李棟旭見面會狀況

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

林進模仿薔薔!

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

情侶相差幾歲最完美?科學說...

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面