瘋電影/老狐狸 良心和財富能不能共存

文/賴賴

▲▼老狐狸。(圖/華映)

瘋言瘋語:

第26屆台北電影節一口氣拿下最佳劇情長片、最佳導演、最佳編劇、最佳造型、最佳攝影獎。而去年金馬獎也獲得最佳導演、最佳男配角最佳造型和最佳原創音樂,這部電影最強的部分仍然是在蕭雅全導演最擅長的情懷塑造,不僅讓電影視覺回到老台灣的舊時代,所有腳色的造型也真的毫無違和的回到過去。

劇本力道超強,善良的父親終日為生活奔波,教養出懂事的孩子,希望父親不要那麼辛苦,就在這個奸商老狐狸和單純孩子的互動對戲,有著極大的對比,這種設定就如法國電影《蝴蝶》,都是透過老少對話帶出生命真諦,但老狐狸比較厲害的是,有著豐富的人情味安插,使得電影對話有了更多情感內涵。


片  名:老狐狸
英文名稱:Old Fox

導  演: 蕭雅全
主  演: 劉冠廷、白潤音、陳慕義、劉奕兒.
類  型: 劇情
製片國家/地區: 台灣
語  言: 國語
上映日期: 2023/11/24
片  長: 112分鐘

劇情大綱

《老狐狸》故事發生在1989年全民皆股的年代,小男孩廖界與父親廖泰來相依為命,他們相信人性本善,沒發現世界正在改變。股市飆漲、物價翻倍,有人一夕暴富,有人意識到現實殘酷;單純老實的廖界父子屬於後者。不料,他們碰上了聰明狡猾的「老狐狸」,命運道路可能截然不同。財富與良心兩條岔路,該怎麼選?

▲▼老狐狸。(圖/華映)

▲財富買不到親情,買不到真心關懷的溫馨。

▲▼老狐狸。(圖/華映)

▲老狐狸很有錢,他的錢跟垃圾成正比,他因為是錢如命也讓心變成垃圾,小孩子很聰明。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

斷捨離的真愛

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

加菲貓原來不是棄嬰

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

超市火鍋肉片變出5道美味料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

極品下流少女:像大人一樣的悸動

日網友推薦的十大素人系AV女優

奈奈:對付大男人主義的另一半

帥哥做壞事一樣會有惡果

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

Whereis足跡/由布院?湯布院?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面