快訊/雨勢升級!12縣市豪大雨特報 下到入夜

▲中央氣象署發布大雨特報。(示意圖/ETtoday資料照)

▲氣象署發布豪大雨特報。(示意圖/資料照)

記者蔡亞樺/台北報導

午後大雷雨不斷,中央氣象署今(19日)下午3時25分針對12縣市發布豪大雨特報,其中南投縣升級為豪雨等級,降雨持續到晚上。

氣象署表示,對流雲系發展旺盛,今日南投縣有局部大雨或豪雨發生的機率,新竹以北地區及苗栗、中部、東北部、東部山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼12縣市發布豪大雨特報。(圖/氣象署提供)

▲12縣市發布豪大雨特報。(圖/氣象署提供)

氣象署預報員謝佩芸表示,今白天比較熱,中午過後各地山區以及中部以北、東北部、花東地區還是會有午後雷陣雨發生,尤其中部以北山區、大台北、東北部地區要留意午後可能有局部較大雨勢出現。

謝佩芸說,山區、中部以北、宜花要特別留意午後突如其來的驟雨,溪流邊活動注意安全。雨勢入夜之後趨緩,由於環境上吹西南風,清晨時候中南部地區可能還是有點零星降雨,但影響時間短暫。

豪雨特報
影響時間:19日下午至19日晚上
*豪雨:南投縣
*大雨:基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中市山區、雲林縣山區、嘉義縣山區、宜蘭縣山區、花蓮縣山區

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面