陣地佔領驗證火力 陸軍58砲指部基地實彈射擊

軍聞社/記者卓以立臺中18日電

為驗證基地訓練成果,陸軍砲兵第58指揮部砲一營日前於砲測中心實施「基地期末鑑測」,藉由日間及夜間的實彈射擊,官兵依作戰進程完成各階段射擊任務,展現精實勤訓成果。

砲一營從上午展開實彈射擊測驗,部隊在接獲命令後,迅速實施機動,執行陣地佔領、指揮所開設、火砲放列,並由射擊指揮所下達射擊諸元,砲班完成後,向目標區射擊,發揮砲兵部隊戰力。

經過日間射擊後,部隊於傍晚再次轉換陣地,砲班佔領陣地後,進行夜間射擊,在夕陽襯托下,官兵精實訓練身影,展現保家衛國決心,並在一切就緒後,發射手屏氣凝神完成射擊任務。

營長胡中校表示,透過基地訓練,能提升官兵「射指、測量、觀測、通信及砲操」等聯合操作能力,以達成實彈射擊任務;另期勉官兵把握每次訓練時間強化本職學能,並從中培養團隊默契,齊心協力為單位爭取佳績。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面