一口氣買300枚飛彈! 挪威620億添購AIM-120C-8

▲▼AIM-120 D-3。(圖/翻攝RTX公司官網)

▲AIM-120 。(圖/翻攝RTX公司官網)

記者黃聖庭/編譯

美國國家安全合作局(DSCA)11日公告,國務院將批准一項軍售案,向挪威出售AIM-120C-8先進中程空對空飛彈及相關設備,總價預估19.4億美元(約新台幣620億元)。

挪威購買項目包含300枚AIM-120C-8先進中程空對空飛彈(AMRAAM)以及20套導引組件以及軟體、支援設備等,總成本約為19.4億美元。這項軍售將支持美國的外交政策和國家安全目標,增強北約(NATO)盟友的安全,促進歐洲政治穩定和經濟進步。

軍購主要承包商為位於亞利桑那州土桑市的雷神技術公司(RTX Corporation),挪威將替換舊型AIM-120B飛彈,添購AIM-120C-8給F-35A戰鬥機、地對空防空系統使用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面