補教師認同「社運妹最好上」!第二家補習班切割:永久不錄用

▲▼網喊「社運妹最好上」 補教老師糾青島東路集合:這是真的。(圖/翻攝臉書)

▲一名補教老師發表性別言論「社運妹最好上」,遭所屬補習班解除合作。(圖/翻攝臉書)

生活中心/台北報導

立法院24日續審國會改革法案。民間團體號召群眾於立法院周遭聚集,形成一場「青鳥行動」。不過,一名補教老師在IG發出限時動態,內容認同網友說「社運妹最好上了」等言論,引發議論。該名老師所屬的補習班發聲明解除雙方的合作關係;而今(25)日該名講師所屬另一家補習班也發出聲明「中止一切合作,此後永不錄用」。

「拓普鵲 Topedia Urocissa」在臉書發表聲明,提到吳姓講師昨日於個人頁面所發表之不當性別言論,內部調查確認,「即日起已立刻中止與吳師之一切合作,並解除其於本機構的所有職務與課程,此後永久不錄用」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

聲明全文如下:

性別與安全是我們最在乎的事

針對講師昨日於個人頁面所發表之不當性別言論,我方團隊在第一時間得知後同感震驚。經內部調查確認,我方團隊絕不容許這樣的言論存在,即日起已立刻中止與吳季勳之一切合作,並解除其於本機構的所有職務與課程,此後永久不錄用。
性別與安全是我們最在乎的事,縱使此事件為前同仁吳季勳發佈於個人頁面之言論,我方仍深感痛心與憤慨,並希望為此做出具體的改變,因此我們進一步做出以下決定:
(1) 除了原先與新進同仁所簽訂《教師守則》等防範措施,我方於未來聘用新進同仁時,將對職務候選人進行更詳細的背景調查,以確保學生之安全。
(2) 我方將檢視原先《教師守則》是否有任何不足之處,訂出更明確具體的準則,並將增加管理階層巡堂的次數,要求講師確實遵守規範、保持與學生的界線。
(3) 我們從本月起將定期聘請外部專家與講師,進行性別教育訓練與機制建立,以強化團隊講師的性別意識,營造職場的性別友善與安全。
(4) 最後,我們絕對支持台灣性別平等的持續發展,在此向台灣各性別、兒少與人權團體致上深切的敬意,捐款予台灣性別平等教育協會、婦女新知基金會、現代婦女基金會、人權公約施行監督聯盟各5萬元,共計20萬元。

拓普國際教育 謹上

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面