女兒被幼園師拿剪刀恐嚇!爸媽曝園方隱瞞:還要小孩別亂講

記者許權毅/台中報導

台中市某幼兒園傳出老師持剪刀恐嚇幼童,當事家長竟是今日看到新聞、影片,才發現就是自己女兒受害,還特地把孩子當時穿的衣服拿出,跟影片畫面對照,再度確認是自己女兒。家長表示,希望園方能誠實,老師之前就曾要小朋友不要亂講話,現在園方也還沒主動關心、致歉,雙方正要談。

▲▼台中幼兒園爆老師「剪刀嚇童」利刃小臉前揮舞...監視器被格式化。(圖/記者許權毅攝)

▲台中市某幼兒園傳出老師持剪刀恐嚇幼童,受害女童爸媽今日還是看到影片、新聞,才知道女兒就是當事者。(圖/台中市議員江和樹提供)

家長指出,今天下午看到影片、新聞,才知道這個狀況,既震驚又心疼,先前園方都沒有坦承,還跟小朋友說「不要亂講話!」顯然內部應該知道這些問題。家長透露,先前同校家長們就曾討論,有小朋友疑似因為不乖,被老師禁止吃午餐,今天得知「有事情」,還以為是吃飯的問題,沒想到竟是被持剪刀恐嚇。

▲▼台中幼兒園老師「剪刀嚇童」被爆霸凌20生 園長赴派出所說明。(圖/記者許權毅攝)

▲園方今日中午大門深鎖,負責人則到派出所說明。(圖/記者許權毅攝,下同)

家長說,平常都會關心小孩狀況,可能也是怕說這些事情,會讓老師生氣,導致不敢反映,孩子先前確實有表達「老師有點兇」,但是也有說喜歡老師的時候。

家長表示,小朋友今天還是有上課,稍早警方已經有致電通知前往,現在先來幼兒園接小孩、跟園方討論一下後續,確認事情經過,但負責人目前沒有主動聯繫,雙方沒有接觸,目前沒收到對方表達歉意。

▲▼台中幼兒園老師「剪刀嚇童」被爆霸凌20生 園長赴派出所說明。(圖/記者許權毅攝)

台中市議員江和樹說,該案小朋友是比較愛表達、聰明,卻被老師用這種方式對待,且事情發生在3月17日,園方卻把4月17日以前監視器刪除。江和樹說,幼兒園負責人身為教育界人士,還說謊,面對問題都不敢,這些狀況需要立即阻止,不然等教育局要等到何時?

▲▼台中幼兒園老師「剪刀嚇童」被爆霸凌20生 園長赴派出所說明。(圖/記者許權毅攝)

霧峰警分局表示,警方先前並未接獲報案,今日得知案情後,已主動介入偵辦,並依規定完成兒少通報社會局參處,全案報請台中地檢署指揮偵辦,聯繫相關人至分局說明釐清案情,如涉有違法,將以刑法傷害罪及違反兒童及少年福利與權益保障法相關規定移送偵辦。

台中市教育局稍早回應,園方刪除影片明顯是規避查緝,將依幼照法開罰;若該案屬實,最嚴重將要求該園停辦、撤照,目前由小組調查中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面