金門協商再破局 王定宇:中國談判要台灣海巡人員到中國接受訊問

▲▼金門漁船             。(圖/記者林名揚翻攝)

▲地檢署人員檢視大陸快艇船身的擦撞凹痕。(圖/記者林名揚翻攝)

記者皮心瑀/台北報導

大陸一艘快艇因非法闖入金門禁限制海域,對方拒檢並蛇行逃逸,最終2漁工溺斃。海巡署與陸方代表團金門協商至今無結果。民進黨立委王定宇指出,陸方談判代表提出的要求之一,包括台灣海巡人員到中國大陸接受訊問,「選擇站在違法者那邊的人,知道自己在支持什麼嗎?」

王定宇批評,如果答應這個,台灣主權還在嗎?中國違法船隻大搖大擺進入我水域,海巡未來還能執法嗎?中國用違法的灰色地帶壓迫台灣,順了中共的手法,台灣安心嗎?

海巡署與陸方代表團因「碰撞」一詞解釋有歧異,經協調依舊無共識,3日一早9點再度進行第15次會議,經過75分討論,陸委會將這幾天協商資料整理後,返台準備4日到立法院報告,陸方則依舊留在金門,堅持要台灣政府給個交代。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面