潘孟安穿「阿北白吊嘎」秀廚藝 私房菜單煮湯圓加「這味」

▲▼潘孟安穿「阿北白吊嘎」秀廚藝。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

▲潘孟安昔日曾穿「阿北白吊嘎」秀廚藝。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

記者呂晏慈/台北報導

昨天是元宵節,屏東縣前縣長潘孟安昨(25)日透過社群平台,秀出獨門「國境之南湯圓」密技,影片中先是將芝麻、花生口味的大湯圓煮熟,撈起後再將水煮至沸騰,之後加入獨門秘訣「蛋花」。他透露,加入蛋花後有湯圓另外一種滋味,仍然保有原本芝麻、花生的甜味,也有蛋花的滑順滋潤感。

事實上,這並不是潘孟安第一次透過社群平台秀廚藝。去年9月他曾貼出獨門「颱風麵」的下廚影片,引發上萬網友朝聖留言。潘孟安在煮關廟麵時加入茄汁鯖魚罐頭、青江菜、洋蔥、蛋等食材,煮出一鍋十分豐富的「颱風麵」,意即適合在颱風夜在家防災時溫飽。

許多網友表示看到這道料理回憶都湧上:「這道料理是五年級班的爸爸媽媽必教的一道颱風料理也是一道以前在山上種水果果農必備的一道快速料理」、「這味也是屏東特色,家常麵」、「以前在南部時,颱風天媽媽都煮茄汁鯖魚罐頭湯麵」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面