澳男大生吃到老鼠藥中毒 台籍女友稱「泡給自己喝」被移送

▲▼澳洲大學生到台灣留學 誤食老鼠藥命危。(圖/翻攝自gofundme)

▲澳洲男大生到台灣留學誤食老鼠藥。(圖/翻攝自gofundme)

文/中央社

澳洲男大生蕭里疑接觸老鼠藥中毒,檢警去年約談蕭里台籍女友人後限制出境、出海。北市警方日前已依重傷害罪嫌移送女友人,北檢證實收到移送書,持續偵辦中。

全案起於,澳洲廣播公司(ABC)去年4月間報導,來自昆士蘭州的24歲大學男生蕭里(Alex Shorey)在台灣期間疑似誤食老鼠藥。

台北地檢署獲悉後主動剪報分案,由毒品專組檢察官調查,經調取醫院病歷,並指揮台北市警察局刑事警察大隊、信義警分局調查,以證人身分訊問蕭里父親。

▲▼誤食老鼠藥命危,澳洲交換生今晨搭專機離台。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲男大生在台中毒,搭醫療專機返回澳洲。(圖/記者沈繼昌翻攝)

檢警去年5月間搜索蕭里台籍女友人住處,查扣相關證物,並以被告身分訊問女友人,訊後命限制出境、出海,並定期向北市刑大報到。檢警於女友人住處搜出老鼠藥,但女友人始終辯稱,老鼠藥是她泡給自己喝,蕭里誤食。

台北市刑大過濾扣案卷證,日前完成調查,依重傷害罪嫌將蕭里女友人移送北檢。北檢今天證實,已收到警方移送書,至於女友人是否涉嫌及使用老鼠藥的動機,尚待進一步釐清。

蕭里案發後一度在台住院治療,去年5月間經由家屬透過群眾募資平台募得醫療專機費用,順利返回澳洲。檢方持續透過司法互助,希望取得蕭里的說法,讓案情真相大白。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面