侯友宜提重啟ECFA談判 柯文哲喊「按部就班」:應先處理兩岸監督條例

▲▼柯文哲出席台灣工商企業聯合會理監事聯席會議暨3 0週年慶聯誼晚會。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲出席台灣工商企業聯合會理監事聯席會議暨30週年慶聯誼晚會。(圖/記者周宸亘攝)

記者袁茵/台北報導

國民黨總統參選人侯友宜日前表示,當選將重新協商海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA),並開放大量陸客、陸生來台就讀、就業,使賴清德競總發言人陳世凱質疑,討好中國大陸比顧好台灣人民重要。民眾黨總統參選人柯文哲28日則認為,對大陸重新開放要有規劃,按部就班,且自己覺得應先處理「兩岸協議監督條例」。

針對侯友宜喊出,當選後開放陸生、陸客,使賴辦批評還沒當選就討好中國,是否認同侯的政策?柯文哲28日傍晚出席台灣工商企業聯合會理監事聯席會議暨30週年慶聯誼晚會,柯指出,對大陸重新開放還是要有規劃,不是一下子就全部開放,一切按部就班。

柯文哲也提及,侯友宜說ECFA要直接處理,但他倒覺得要先處理「兩岸協議監督條例」,「按部就班,按照SOP做事,這是我的主張。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面