獨/三重惡火奪3命!鄰居擺「極罕陣法」送火神 送煞路線曝光

▲▼三重火警。(圖/記者許凱彰攝)

▲新北市三重區大同南路一處透天厝,6月29日凌晨0時許發生嚴重火警,造成一家四口有3人不幸喪命。(圖/記者許凱彰攝)

記者戴上容/新北報導

惡火太恐怖了!新北市三重區大同南路一處透天厝,6月29日凌晨0時許發生嚴重火警,造成一家四口有3人不幸喪命。事隔一周多,在經歷過招魂、收驚等儀式後,街坊鄰居們仍心神不寧,就怕惡火又找上門,於是發起募資請法師「送火神煞」儀式,「送火神」儀式將於8日(五)下午舉行,由於該儀式在北部並不常見,加上儀式中忌諱光火,「手機、開燈和閃車子大燈都會讓火鬼亂竄」,屆時有經過的民眾要特別注意,避免惹禍上身。

這件3死悲劇火警,發生於三重大同南路172巷一處透天厝透天民宅,6月29日凌晨0時許,2樓不明原因突然起火,火勢驚人速度蔓延,睡在1樓的阿嬤率先逃出屋外,男童母親原本已順利逃生並嘗試滅火,但在噴完2支滅火器後,又衝回屋內救兒子,導致一家四口最後竟有3人(爺爺、孫子、男童母親)不幸喪命火場。

當天事發後,新北市副市長劉和然與消防局長黃德清、三重區長陳奇正及社會課長謝義彥等人,凌晨2點代表侯友宜市長趕赴台北馬偕醫院及三重醫院關懷家屬。

「這個火警太邪門了!」火警發生超過一週,附近鄰居仍有許多疑竇,鄰居指出,大家都看到是2樓「神明廳」那裡突然燒起來,第一時間鄰居都有拿滅火器幫忙滅火,卻仍無濟於事,其實距離事發地僅600公尺就有消防分隊,消防員也很快就來,不知火勢為何那麼大!大家嚇壞了,最後竟然燒死3人,其中媽媽逃出來,後來又進去被燒死,實在太悲傷了。

▲▼   三重大火招魂。(圖/記者陳以昇攝)

▲ 三重3死火警家屬日前於現場招魂。(圖/記者陳以昇攝)

三重仁義里長林武雄說,里內老鄰居過去都是在附近市場做買賣的,大家都很有人情味,事發當下很多人和他自己都有幫忙滅火,但不幸的事仍發生了!送火神的儀式其實早在30多年前,在里內也不明火警(當時沒有死人)時,曾集資辦過「送火神」,沒想到事隔多年,火鬼又來了,發生3死的慘劇。

事發後,大家心裡都毛毛的,深怕惡火再上家門,就發起要趕煞請道士法師活動,里內有上百位鄰居捐款參加,每個人大多捐1、2000元,而請道士、法師後多的錢,將會全數給倖存的阿嬤,希望她未來好好活下去。由於30年前的道士已離世,這次將聘另一組專業道士,儀式當天預計會有6位道士。

▲▼ 仁義里長林武雄(左)與前來慰問的副區長林偉雄(右) 。(圖/記者戴上容翻攝)

▲仁義里長林武雄(左)與前來慰問的副區長林偉雄(右) 。(圖/記者戴上容翻攝)

新北市議員王威元也說,他從小在這長大,對於這次事件他感到很不捨,這裡的木造危老建築有60年歷史,管線、安全措施都有待補強,謝謝打火弟兄滅火,否則整排木造房子會有危險,其實他上任以來曾經有協助住家重建計畫,無奈當時因路幅關係造成獎勵容積率不夠,計畫不了了之,未來他會更注意危老建築的安全問題。

三重大同南路的「送火神」儀式將在7月8日(五)下午1時許開始,附近街訪鄰居將「類普渡」買乾糧祭拜,儀式預計總共6小時,於案發地點:三重區大同南路172巷事發透天厝舉行,出煞流程將於13:00團拜請神;14:00誦經;15:00普施;16:30敕符祭煞;17:00用晚餐;17:40準備送到環河南路淡水河河堤。值得一提的是,送火神儀式忌光火,里辦公室將會提醒關電燈、手機及車子大燈等,避免火鬼亂竄,在上述時段經過的民眾切記勿開光火,避免惹禍上身。

▲▼   三重大火招魂。(圖/記者陳以昇攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面