租屋族好消息!蘇揆今宣布300億租金補貼 7月起申請50萬戶可受惠

記者陳家祥/台北報導

為了減輕租屋族的負擔,行政院在3月底拍板「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,該傳案將再7月1日正式上路,行政院長蘇貞昌30日在主持完院會後,也將親自出席啟動儀式,宣傳相關政策4大亮點。

今年開辦的「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」有「戶數擴大」、「金額加碼」、「資格放寬」及「申請簡便」等4大亮點。

▲▼房地產,房價,台北市,台北101,都更,房市,老舊房屋,頂樓加蓋,違建,住宅區,不動產,打房,居住正義,都市更新,土增稅,土地增值稅。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院將宣布300億租金補貼方案,預計7月上路。(圖/記者李毓康攝)

營建署指出,為減輕更多家庭的生活負擔,總經費從原本的57億元提高至300億元,租金補貼戶數也從目前12萬戶,大規模提升至50萬戶。每戶每月最高新台幣2000元至8000元(比照「整合住宅補貼資源實施方案」現行租金補貼金額表),補貼金額不得高於實際租金支出,補貼期間1年。

另外,對於初入社會35歲以下青年、2年內新婚夫妻、育兒與社會經濟弱勢家庭,補貼金額也將加碼至少1.2倍至1.8倍,具體彰顯院長「有溫暖、大魄力」的政策。此外,育有未成年子女(含胎兒)家庭從1.4倍起,每多生1個就多0.2倍。

本專案300億元經費由中央完全負擔,由內政部營建署直接接受民眾申請,既有補貼戶由營建署直接帶入資料審查,無需另外申請,新申請戶只要提供租賃契約與帳戶資料,透過更為便捷的線上申請系統,讓民眾很容易完成申請程序,只要符合資格者皆可獲得補貼,預定中央10月統一撥款,請租屋族6月底務必留意公告的受理申請資訊。

▲▼內政部租金補貼金額加碼對象一覽。(圖/行政院提供)

▲▼「300億元中央擴大補貼租金方案」報告。(圖/行政院提供)

▲▼「300億元中央擴大補貼租金方案」報告。(圖/行政院提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面