老闆給5千交代買便當!貪總務錢拿了就跑 全公司同事餓到發昏

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲貪心總務私吞公司5千元便當錢,法官依法將他判刑。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者陳韻如/南投報導

南投一名曾姓男子在工程公司負責開銷管理,平常必須管理公司零用金,及協助工人採買便當等,但沒想到,他卻利用職務之便,私吞老闆交給他的5千元便當錢,讓工人餓得發昏。案經老闆發現後,氣得對曾男提告,而法院近日審結,曾男被依業務侵占罪嫌判處6個月徒刑,得易科罰金18萬元。

根據判決,曾男受雇於一間工程公司,平時負責工班的開銷管理(如採買便當等)。林姓老闆2020年7月8日上午將5千元現金交付給他後,並交代要替工人購買便當。

豈料,曾男不但沒有替工人買便當,還私吞了該筆現金,隨後消失得無影無蹤。工人到了用餐時間無飯可吃,餓得發昏,趕緊向林男反應,全案才因此曝光,而林男也因遍尋不著曾男,氣得一狀告上法院。

曾男到案後坦承犯案,並交出5千元贓款,而法官在審理時,發現曾男有多項前科,卻仍不知悔改,且明明正值壯年,卻不以正途賺取金錢,犯後至今也未與公司達成和解,法官最終依法將他判刑6個月,得易科罰金18萬元。全案可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面