確診醫護、照服員回職場工作! 累計已240人被召回

▲▼中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、醫療應變組副組長羅一鈞、醫福會執行長王必勝。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣本土疫情嚴重,中央流行疫期指揮中心日前也已宣布確診醫護或照護機構人員可回工作崗位。根據統計,在4/1~5/17間,總計有總計有3家醫院召回8名確診護理師工作,照護機構則有35家,召回232人回去工作,因此總計有240名醫護和照護機構人員確診後被召回職場。

醫療應變組副組長羅一鈞說明,在4/1~5/17之間,醫院部分總計只有3縣市、3家醫事機構召回8位確診醫護人員回去工作,大部分是些特殊單位,比如有兒童呼吸治療病房,因為染疫小朋友有呼吸治療或呼吸器需要照顧,確診護理師本身同意並經過衛生局跟網區指揮官同意,醫院是在尊重本人意願下,讓確診者回來照顧確診患者。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而在長照機構或護理機構方面,總計有35家,總共232位醫療人員被召回,有護理師和照服員。羅一鈞表示,召回者要無症狀或輕症,且要本人和經過醫院衛生局同意,且召回陰性的工作人力資源不夠,才能夠把無症狀或輕症的確診者召回。

▲▼5/18召回確診醫護人員統計。(圖/指揮中心提供)

▲召回確診醫護人員統計。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面