王力宏疑患性成癮!這些名人全是病友 英國王子也被爆沉淪女色

▲▼王力宏與老婆李靚蕾(圖/記者季相儒攝)

▲王力宏遭李靚蕾爆料有性成癮問題。(圖/記者季相儒攝)

記者葉睿涵/綜合報導

王力宏宣布與前妻李靚蕾結束8年婚姻後,接連抖出婚內出軌、約炮、召妓等醜聞,王力宏還被爆料曾確診有性成癮及自戀型人格問題。實際上,王力宏已非第一位擁有性成癮病史的名人,高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)、好萊塢淫魔製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)、英國安德魯王子(Prince Andrew)過去也曾爆出患有相關疾病,更有不少人因此接受過治療。

▲▼美國知名高爾夫球星老虎伍茲(Tiger Woods)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國知名高爾夫球星老虎伍茲曾傳出正在一家診所治療性成癮。(圖/達志影像/美聯社)

美國高球球星老虎伍茲2009年曾在住處附近出車禍,但比起傷勢,當時外界更關注的是隨後牽扯出的婚外情醜聞,數名「虎女郎」爆料他沉溺床上多人運動,「每隔幾個月,就會要求換上數名新女孩,最多的時候同時有10幾人」。隨後,他也被指控在婚前曾與120位女性有染,每每參加錦標賽就需要花費數萬美元在應召女郎身上,甚至還傳出他正在一家診所治療性成癮。

英國安德魯王子在白金漢宮花園散步被當是賊,堪稱衰到姥家。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國安德魯王子被爆料因為自小比不上哥哥而患上性成癮。(圖/達志影像/美聯社)

《紐約郵報》八卦專欄Page Six也曾報導,好萊塢傳記作家郝柏林(Ian Halperin)曾在書中透露,英國安德魯王子的某任情人爆料,安德魯王子因為自小地位遠遠不如身為英國王儲的哥哥查爾斯王子(Prince Charles),因此發展出花花公子的生活方式,並患上性成癮,「他得到的關注太少了,因此漂亮的女人上了他的床會讓他覺得自己很特別」。

▲▼布萊德彼特將哈維溫斯坦事件搬上大銀幕。(圖/達志影像)

▲哈維溫斯坦斯涉及對超過70名女性有過性騷擾或不當行為。(圖/達志影像)

被稱為「好萊塢色魔」的電影大亨哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)2017年遭踢爆長年濫用權勢,性騷擾和性侵70多名女演員,引發全球女權運動#MeToo。 消息傳出後,哈維溫斯坦辯稱自己患有性成癮且正在接受治療,但《紐約郵報》卻引述哥大精神病學專家阿佩爾鮑姆(Paul Appelbaum)指出,「在某些方面有不良表現的人控制不住自己,可能只是因為他們不想控制自己」。

性成癮的疾病在西方娛樂圈也並不罕見,美國經典影集《X檔案》的男主角大衛杜考夫尼(David Duchovny)應該是第一位承認自己患有性成癮的名人,而英國喜劇明星羅素布蘭德(Russell Brand)、重金屬教父奧茲奧斯朋(Ozzy Osbourne)和影星麥克道格拉斯(Michael Douglas)也都曾被爆料患有性成癮,不過麥克道格拉斯否認了他是性成癮者的消息。

▲▼David Duchovny。(圖/達志影像/美聯社)

▲《X檔案》男主角大衛杜考夫尼應該是第一位承認自己患有性成癮的名人。(圖/達志影像/美聯社)

事實上,性成癮(sex addiction)是一種不顧負面影響而強迫性參與或參與性活動的狀態。有部分人認為,這是一種亢進性障礙,但也有人認為,無法控制自己的性慾、性行為或性想法的人都算是性成癮。有專家曾指出,「性成癮和其他類型的上癮是一樣的,他們會將性行為當成調節心情和逃避現實的一種方式,並對人造成困擾。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面