用大數據分析巡邏路線 徐國勇:員警到超商用餐可增加見警率

▲▼立法院內政委員會 內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

近來街頭和超商暴力事件頻傳,內政部長徐國勇先前提出註記球棒、要超商店員配置辣椒水等言論,引發熱議。對於提高見警率,徐國勇今(29日)再出奇招,他表示,員警可到超商用餐,增加超商的見警率。

立法院內政委員會邀集相關部會,就「如何強化治安和社會安全網以保障民眾安全暨近5年行政院治安會報辦理情形及成效」進行專題報告並備詢。

徐國勇備詢前受訪表示,會用大數據分析巡邏路線,有一些縣市針對巡邏做一些調整,員警出去巡邏的時候也必須休息、上洗手間、買飲料等,有的員警會主動往超商吃午餐、晚餐和消夜,這個可以在很多的面向,增加超商的見警率和安全。

徐國勇指出,會調整巡邏路線,透過大數據分析,每個時段熱點不一樣,加上聚集的人潮會有不同的熱點,據此調整熱點的時段,就可以把巡邏的路線、交叉的巡邏網更加密集,這部分警政署已有都規劃,有些縣市已經開始處理,像嘉義市有在研議;另外,兩三個派出所的巡邏網,可以交叉、重疊,都可以增加見警率。

徐國勇強調,這不會增加員警的負擔,原則是用大數據、科技,在不增加員警負擔的範圍內調整巡邏路線,再加上桃園可以到超商用餐這些,都可以在相當程度構成見警率的增加,對於整個治安的維護有相當的功效。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面