被問「大陸是哪國?」 徐國勇:大陸有很多「大家心裡都知道」

記者楊蕓/台北報導

中央流行疫情副指揮官陳宗彥日前在記者會上回應媒體提問時,一句「你講大陸我不知道是哪個國家?」引發網友熱烈討論,不過台南市議員謝龍介認為,陳宗彥的轉變是為了「內政部長卡位戰」。對此,內政部長徐國勇21日受訪時笑稱「沒什麼好評論的」,至於大陸是哪國?徐則說,「大陸有很多,有美洲大陸、非洲大陸,所以不要問我這個,大家心裡都知道。」

▲▼立法院內政委員會 內政部長徐國勇 海洋委員會主委李仲威 環保署長張子敬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

陳宗彥日前在疫情記者會中,被記者問到「有民眾拿大陸接種的證明去換小黃卡做登錄,會要求他收回嗎?」陳宗彥先是確認記者問的是不是「從中國回來的民眾」,接著回應「因為你講大陸,我實在不知道哪一個國家啦!」當場糾正記者中國就是中國,無須用大陸一詞取代。

徐國勇21日赴立法院內政委員會備詢,會前受訪時也被問到「大陸是哪個國家?」徐國勇回答,大陸有很多,有美洲大陸、非洲大陸,所以不要問他這個,大家心裡都知道。

對於謝龍介認為陳宗彥的轉變是為了內閣改組後的內政部長卡位戰,徐國勇則笑說「這個沒有什麼好評論的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面