文協百年紀念會17日登場 乱彈阿翔、吳汶芳、街舞冠軍將high全場

▲乱彈阿翔、吳汶芳。(合併圖/相信音樂提供、記者張一中攝)

▲乱彈阿翔、吳汶芳。(合併圖/相信音樂提供、記者張一中攝)

記者蘇晏男/台北報導

由文化部及文化總會共同舉辦的台灣文協一百年紀念會,將於17日登場,總統蔡英文及文化部長李永得將與會致詞。紀念會表演節目方面,邀請包括歌手桑布伊、乱彈阿翔、黃連煜、吳汶芳及樂團拍謝少年;此外,街舞世界冠軍陳柏均更將與雷昇傳藝劇團帶來結合街舞與武術的演出,節目安排跨世代、跨族群、跨時代,致敬文協百年。

為紀念台灣文化協會成立一百周年,文化部與文化總會將於10月17日文協百年當天,在台北市中山堂舉辦「百年追求‧世紀之約」紀念會,將全程線上直播,民眾當天下午4時至5時半,可透過文化部的臉書粉專、與文總臉書粉專及YouTube頻道等直播平台觀賞。

[廣告]請繼續往下閱讀...

文化總會指出,文協百年紀念會的開場表演,將由曾獲B.I.S世界街舞大賽總決賽冠軍、本屆總統文化獎青年創意獎得主陳柏均,與雷昇傳藝劇團(太鼓)跨界合作,演出將結合街舞、武術、傳統藝術,展現台灣的原創力。而曾榮獲歐洲「One World Music」年度專輯首獎的聲動樂團,也將帶來「美台團團歌」與「台灣議會設置請願歌」等演出組曲。

另外,少見以音樂人身分集滿「三金」殊榮的金曲歌王乱彈阿翔、創作將客家音樂帶進主流的金曲最佳客語歌手黃連煜、以及金曲常勝軍、本屆金曲獎剛獲得年度專輯大獎的的原住民歌手桑布伊,也都將參與演出;而主持人端端(陳端慧)則是7座廣播金鐘獎得主,讓文協百年紀念會的卡司有如獎座爆棚。

文總也說,紀念會演出陣容還包括近年頗受青睞的台語搖滾樂團拍謝少年、創作歌手吳汶芳,以及台灣第一支Swing舞團、曾獲得ILHC搖擺舞世界賽團體賽與個人賽冠軍的「Naughty Swing搖擺舞團」。另外,來自高雄六龜、寶來、桃源地區喜愛合唱之青少年組成的尼布恩合唱團,也將帶來融合在地特色及跨族群、跨文化的演出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面