本土社團憂顏寬恒自肥補選立委 范雲力挺陳柏惟:抗中保台不能輸

▲▼立法院 台灣教授協會「反對霸凌陳柏惟 挺優秀立委問政」記者會 范雲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台灣教授協會舉行「反對霸凌陳柏惟,挺優秀立委問政」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

台灣基進立委陳柏惟罷免案投票倒數10天,陳柏惟13日展開100小時苦行,將徒步走遍選區,本土社團台灣教授協會13日也舉行記者會,呼籲民眾投下不同意票;民進黨立委范雲與會表示,陳柏惟面對國民黨鋪天蓋地的抹黑和霸凌,這是內外勢力夾攻,要砍掉抗中保台非常重要的指標,呼籲年輕選民現在就來訂車票,返鄉投票支持陳柏惟,「這是抗中保台不能輸掉的選戰」。

台灣教授協會今天舉行「反對霸凌陳柏惟,挺優秀立委問政」記者會。台灣教授協會會長許文堂表示,這次的罷免案,無疑是一場理性與仇恨之間的拔河賽,更是黑金與黑道勢力的反撲,台中黑派的國民黨前立委顏寬恒自稱是被鄉親感動,決定「挺身而出」當罷免陳柏惟的「義工」,一旦罷免成功,海線必然推出顏寬恆投入補選,這種有切身利害關係的不叫「義工」,而是自肥,呼籲在外工作的該選區選民能踴躍返鄉,對罷免案投反對票。

范雲表示,最近不管是支持者或是立委同事,都為陳柏惟面對最大反對黨鋪天蓋地的抹黑和霸凌感到擔憂,不曉得他是否能順利挺過罷免案,這場罷免案惡質、反民主,陳柏惟任何澄清都被台中地方惡質的看板淹沒;罷免是為了反對違反承諾、做不好的立委,但陳柏惟不僅在立法院出席率100%,也認真做地方服務,在不到兩年內處理2915件地方陳情案、會勘196次,「我看了非常敬佩」。

范雲說,國民黨主席朱立倫日前指控陳柏惟「0提案」,但實際上,陳柏惟所有提案中,她早已與陳柏惟合作共提「境外勢力代理人法」草案、並連署陳柏惟所提《反滲透法》條文修正草案,都是抗中保台的重要法案,陳柏惟不僅是中台灣抗中保台第一線,且中國官媒近期大張旗鼓報導罷免案一事,「我們有裡由懷疑,是不是有政治力呼應中共指導棋,內外夾攻要砍掉立法院非常認真、抗中保台的立委?」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面