「燕麥奶潮飲」咖啡+超商夯爆 內行反推1款神飲:便宜又營養

▲▼超商飲料             。(圖/資料照)

▲架上飲品琳瑯滿目。(圖/ETtoday資料照)

網搜小組/劉維榛報導

「燕麥奶現在是潮飲嗎?」一名網友好奇直呼,多數咖啡店都有燕麥奶的菜單,就怕喝不習慣,原PO遲遲不敢點來喝,直到某天去超商,發現架上有瓶裝燕麥奶,便鼓起勇氣喝看看,結果意外好喝,打算下次要試飲拿鐵燕麥奶。文章曝光後,不少網友卻反推喝豆漿就好,便宜、好喝又營養,CP值最高!

一名網友在PTT表示,近期去咖啡店時,菜單幾乎都有「牛奶換燕麥奶」的選項,但每次就是不敢嚐鮮一番,「以前都以為是老人的養生飲料,現在好像變成台灣的潮飲了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

直到前幾天,原PO去超商買午餐時,靈機一動買了一款燕麥奶試喝,結果味道出乎意料,「比想像中好喝,無加糖卻有個淡淡的甜味,就像早餐吃燕麥粥時也會有個甜味,下次點拿鐵的時候也換成燕麥奶好了!」

▲拿鐵(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲許多咖啡店,推出拿鐵牛奶換燕麥奶。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

文章曝光後,引發一票網友討論,「燕麥奶上下限好像差蠻大的,難喝的可以很難喝」、「燕麥飲明明就很久了,潮什麼潮」、「給你滿滿的澱粉」、「聽起來就貴貴的」、「堅果/杏仁奶比較潮吧」、「買之前看一下後面營養成分吧」。

許多網友反而推喝豆漿,「喝無糖豆漿,便宜蛋白質也多又不會長痘痘」、「感覺很不健康,喝過一次感覺額外添加很多植物油,而且又好貴,其實喝無糖豆漿就好」、「就跟當年拿鐵改加豆漿一樣」。

留言串中,不少苦主解釋,「有乳糖不耐或對牛奶過敏的人,(燕麥飲)是福音」、「我喝是因爲牛奶會長痘...真的差很多」、「一直喝不慣牛奶的味道,燕麥奶覺得很順口」、「我就是喝鮮奶會脹氣改喝燕麥奶」。

▼不少網友認為,豆漿便宜有營養!(圖/翻攝PTT)

▲▼燕麥飲484很潮(圖/翻攝PTT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面