外掛「透明電梯」美景收眼底 紐約427m玻璃觀景台下月開幕

▲▼在范德比爾特一號大樓可以將紐約市的城市景象盡收眼底。(圖/翻攝自Twitter/Gothamist)

▲在范德比爾特一號大樓可以將紐約市的城市景象盡收眼底。(圖/翻攝自Twitter/Gothamist)

實習記者黃品臻/綜合報導

位於曼哈頓、紐約市的的第四高樓「范德比爾特一號」(One Vanderbilt),其中最新的觀景台將於下個月21日開幕,主打全透明的玻璃電梯,及從外觀看起來就像玻璃盒的觀景台,要帶給遊客「世界上最身臨其境的觀景台體驗」,讓遊客可以一次將紐約的城市風景盡收眼底。

據CNN報導,「范德比爾特一號」大樓樓高427公尺,斥資33億美元(約台幣914億元)落成,共有77層樓,不僅可以作為辦公大樓使用,也有許多景點隱藏其中,且號稱能「讓人們對大自然與建築物和諧共存的體驗重新定義」。

這棟大樓除了看起來像玻璃盒子的觀景台,另一特殊之處在於一座同樣以全玻璃形式打造的電梯,約可以上升到366公尺高,且這座全玻璃電梯是「外掛」在大樓外,乘坐時就彷彿漂浮在空中,給遊客極致的刺激體驗,另外還有一個全部都是鏡子的房間也相當吸引人。

擁有大樓所有權的房地產投資信託公司SL Green的執行長馬克(Marc Holliday)在一份聲明中表示,「我們終於能夠一睹令人驚嘆的、多層次和多房間的沈浸式藝術體驗,人們將會發現這個景點與世界上其他地方的不同之處,我們迫不及待地歡迎紐約市民與遊客來這個位於曼哈頓中心、連接中央車站的獨特景點體驗。」

這棟大樓除了有可以尋求刺激感的觀景台等景點外,還設有北歐主題的休息室、咖啡和食品攤位,以及「西半球最高的城市戶外草坪」。戶外草坪在今年5月揭幕時,紐約旅遊局(NYC & Company)的總裁兼執行長迪克森(Fred Dixon)就曾表示,希望「范德比爾特一號」這個景點的推出,能促進紐約市的旅遊產業。

玻璃觀景台等設施將在下個月21日以「范德比爾特一號峰會」(Summit One Vanderbilt)的形式開幕、推出,屆時將會結合聲、光、電等元素打造出獨特的藝術體驗,而體驗門票現正開賣,每張售價39美元(約新台幣1084元)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以為他睡著了!媽放慢動作拿衣服 回頭驚見兒子「坐起微笑」秒嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面