紐約世貿中心滿地鳥屍 大樓窗戶成隱形殺手

▲▼紐約世貿中心滿地鳥屍。(圖/翻攝自推特/@MelissaBreyer)

▲志工在世貿中心大樓周圍的人行道上,發現近300隻鳥的屍體。(圖/翻攝自推特/@MelissaBreyer)

記者張方瑀/綜合報導

美國紐約世貿中心外的人行道上,近日出現數百隻候鳥的屍體,原來他們是在飛行時撞上高樓玻璃後掉落死亡。專家就指出,受到暴風天氣影響,夜間光線在多雲時更容易對鳥類造成影響,才會誤撞上「閃閃發光」的大樓玻璃而死。

根據《紐約郵報》報導,紐約鳥類志工布雷耶(Melissa Breyer)15日在推特發文表示,她在曼哈頓新世貿中心大樓周圍的人行道上,發現了將近300隻鳥的屍體,「我完全嚇壞了,我環顧四週,就像是一場惡夢。」少部分鳥還有一絲氣息,也立刻被她送到野生鳥類基金會的康復機構,等待康復後重新野放。

曼哈頓的各種摩天大樓多年來一直都是候鳥殺手,非營利組織「奧杜邦學會」(National Audubon Society)保護與科學副主任帕金斯(Kaitlyn Parkins)表示,夜間燈光對鳥類的影響相當大,「大樓可以盡量減少夜間照明,或是處理會反光的玻璃,就能大幅避免鳥被窗殺。」

除此之外,這個星期鳥類的死亡數量偏高,推測是和暴風天氣有關,因為多雲的夜晚會讓光線對鳥類的影響更大。世貿中心聯合開發商兆華斯坦地產(Silverstein Properties)的發言人指出,他們正努力推動鳥類保護措施,「我們鼓勵辦公室在晚上關燈,並在候鳥季節盡可能地放下百葉窗。」

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面