地方 地方焦點

彰化溪州發雙十2900萬大禮包 鄉民嗨領現金1000元

▲北斗鎮公所發放紓困金。(圖/記者唐詠絮攝)

▲北斗鎮公所宣布發放紓困金,溪州鄉也豪氣跟進,喊出鄉民每人領1000元關懷禮金。(圖/記者唐詠絮攝)

記者游瓊華/彰化報導

彰化溪州鄉民超幸福!溪州鄉計畫編列預算,在10月5日雙十連假前,發給鄉親每人1000元現金的「關懷禮金」,凡於110年8月31日之前設籍溪州鄉者,不分大人小孩,每人皆可領到。鄉長江淑芬指出,此案待17日代表會提案討論,若通過即可施行。

除了溪州鄉外,彰化縣北斗鎮公所也宣布發給鎮民每人500元紓困金,全鎮3萬3350人,總計要發出1700萬元。

溪州鄉公所表示,近二年來,因新冠肺炎肆虐,各行各業皆受影響,加上最近農業災損,讓民眾收入減少,基層民眾苦不堪言,為了讓民眾除可領到政府的五倍卷外,溪州鄉民還可再領取溪州專屬的1000元加碼現金。

溪州鄉統計至110年8月底,登記人口數約有2萬9000人,共需花費將近2900萬元。對於相關財源取得,鄉長江淑芬表示,溪州鄉每年在中央及地方等稅收約有2億元,扣除其他預算支出,目前公庫仍有定存1億5000萬元、活存1億5000萬元,共約3億元的現金財源,特別編列2900萬元來關懷鄉親。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面