又爆新個案!1人赴醫院陪病採檢確診 北市證實:曾到家樂福桂林店

▲▼家樂福桂林店疑似出現確診者足跡,緊急閉店清消。(圖/取自家樂福臉書)

▲家樂福桂林店出現確診者足跡,緊急閉店清消。(圖/取自家樂福臉書)

記者袁茵/台北報導

位於北市萬華區的家樂福桂林店16日表示,因收到北市通知9月9日有確診者足跡到美食街爭鮮,所以全店於16日下午2時閉店消毒,預計9月17日恢復營業。對此,台北市政府衛生局證實,是一名尚未有案號的個案足跡。

家樂福桂林店16日於臉書公告,「本店配合政府單位指示將於9月16日14時閉店,並進行全店消毒作業,預計將於9月17日0時恢復正常營業。」對此,業者說明,今早因收到衛生局通知,9月9日有確診者曾到過美食街爭鮮,故要求全店閉店消毒,17日0時起量販店恢復營業,而其餘美食街店家則將在上午11時開門。

針對有確診者到過家樂福桂林店,台北市衛生局16日晚間證實,經查確實有一名尚無案號的個案,曾經於非可傳染期間有相關活動足跡,該店配合衛生單位通知於9月16日停業清消,9月17日恢復營業。

至於該個案是否為台北市個案?台北市衛生局表示,須由指揮中心統一公佈。

據了解,該名個案因為要去北市某家醫院陪病,所以得先進行PCR,並被採檢出確診;而北市府收到醫院通知後便立刻進行疫調,進而查出家樂福桂林店該足跡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞不可失!男孩深情緊抱「開光雞」 不捨送人哭腔求媽:我很喜歡牠ㄟ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面