日籍台大生「北宜碰撞重機」 雙亡!母淚求真相 都不起訴原因曝

▲▼日籍男北宜遭撞「苦撐45天」亡!母緊抱愛兒淚崩。(圖/翻攝Yahoo JP)

▲日籍男北宜遭撞「苦撐45天」亡。(圖/翻攝Yahoo JP)

記者劉昌松/台北報導

一名日本籍林姓男子來台就讀台灣大學一年級,今年2月間騎車到北宜公路時,與騎著黃牌重機的蘇男發生碰撞,其中蘇男當場死亡,而林男在重傷昏迷45天後,仍不幸搶救不治。另外,對於蘇男疑似超速釀禍一事,由於蘇男已經當場死亡,因此北檢處以不起訴處分,而林男的部分則因疑從岔路出來而發生撞擊,疑涉過失致死罪,但因事後死亡,北檢14日也依法處分不起訴。

這起事故發生在2月21日下午2時許,當時24歲的蘇男騎著黃牌重機,行經北宜公路18K處時,撞上從岔路轉進幹道的19歲林姓日籍高材生,高速撞擊導致2車殘骸散落一地,蘇男當場失去生命跡象,林男則因顱內出血、多處骨折,送醫急救陷入昏迷,而林母得知後趕忙來台,在進行防疫隔離14天後,到醫院照護兒子,但林男仍是不幸於昏迷45天後,因多重器官衰竭過世。

▲▼北宜公路18K發生重機死亡車禍。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲北宜公路18K重機死亡車禍。(圖/記者陳豐德翻攝)

跟據日本自由記者柳原三佳報導,林母表示,兒子非常喜歡台灣,在台灣也交到不少好朋友,因此決定將兒子的器官捐出,「希望接受俊徳角膜的人可以多看美麗的風景,替俊徳體驗人生。」

此外,檢察官檢察官根據交通事故鑑定,蘇男騎乘重機時速達90、100公里、林男未禮讓幹道先行,而當時林母已申請對事故鑑定進行覆驗,希望能徹底了解車禍發生原因。不過,蘇男涉嫌過失致死罪,但因蘇男已當場死亡,因此依法做出不起訴處分,而針對林男也疑涉過失致死部分,也因為其不幸身亡,也於14日進行不起訴處分。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面