萬華角頭分屍舞廳紅牌!屍塊分4袋沿北宜丟 凶刀沉河「冥冥注定」

凶手將屍塊丟棄在北宜公路。(圖/翻攝自Google Map)

▲凶手將屍塊丟棄在北宜公路。(圖/翻攝自Google Map)

圖、文/CTWANT

台北市一名邱姓舞小姐24年前離奇失蹤,警方查出萬華地方角頭楊金和涉有重嫌,隨後在他的別克轎車搜出死者存摺、印鑑等物,離破案僅一步之遙。當警方把證據攤在眼前,楊男突然說要找從前幫過自己的所長,當他一見到已升任督察的謝姓警官,馬上下跪喊到「大仔,我把人剁了」,並坦承將屍體丟棄在北宜公路。

據了解,當年的米高梅大舞廳生意火紅,其中邱敏春的交際手腕一流,是店內紅牌,許多客人為了一親芳澤,不惜一擲千金,而楊金和也不例外,前前後後在她身上砸了不少錢;1997年4月7日,楊男約邱女外出,先前往舞廳將她帶出場,接著一起前往台北縣烏來鄉(現新北市烏來區)一處度假小木屋。

殺害邱敏春的凶刀只剩下一截菜刀及手把。(圖/報系資料照)

▲殺害邱敏春的凶刀只剩下一截菜刀及手把。

由於楊金和當時剛出獄,手頭並不寬裕,心想自己過去為了追求邱女付出大筆金錢,加上舞小姐身上都有現金,於是便向對方開口要錢,不料卻被狠狠拒絕;見老相好翻臉不認人,楊男頓時惱羞成怒,一把搶走女方的金融卡,同時脅迫她吐出密碼;被害人不甘積蓄付諸流水,打死不從,最後不堪凌虐死亡。

犯下殺人重罪後,楊金和為了毀屍滅跡,竟將屍體肢解分裝成4大袋,由新店往松山方向沿著北宜公路丟包。警方根據凶手供詞,動員大批人力連夜前往北宜公路搜索,陸續找到支離破碎的身軀、左腿、右腿,以及做案用的凶刀;值得一提的是,楊嫌當時把凶器丟到河裡,經過2個多月竟沒被沖走,彷彿冥冥中早有注定。

延伸閱讀
文姿云4強賽遭「裁判判輸」奪銅:獎牌顏色不是我要的 父感嘆「少了運氣」
閃婚一年淚訴「艾成像機器人」!王瞳親曝尪真實變化
小甜甜吐育兒心聲!幫愛女換尿布…突一陣濕熱 網超有共鳴

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子鑽縫撞歪汽車後照鏡小手狂揮 他降車窗淡定調回...網:肯定很正

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面