深夜為大天坑發飆「沒鋪好就殺頭」 林欽榮說話了:軍令如山!

▲▼             。(圖/記者賴文萱攝)

▲高雄副市長林欽榮。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/高雄報導

高雄連日大雨,導致凱旋夜市的前面道路出現大天坑,塌陷面積長約10公尺、寬5公尺,原本工務局預計今早9時30分灌漿填平;但昨深夜11時副市長林欽榮視察後,氣到當場發飆下令,「早上5點半前鋪好,不然就殺頭!」此番話也引起爭議。對此,林欽榮今(4)日也親自回應強調,在極端氣侯時代裡面,任務一下達就應該完成,軍令如山,要繃緊神經。

林欽榮昨深夜下令緊急搶修凱旋路天坑,更爆出飆罵「早上5點半前鋪好,不然就殺頭!」引發爭議。他今天強調,軍令如山,極端氣候時代裡面,要繃緊神經,任務一下達就要完成,尤其那條路每天交通量大,怎麼可以等明天再處理?

[廣告]請繼續往下閱讀...

林欽榮表示,所以昨天動員所有工務局、養工處,還有消防局支援2部照明燈搶修,他也在現場待到5點半,等待正式通車完成,他也重申,會保持負責任態度處理路面塌陷問題。

▲高雄市凱旋夜市前道路坍塌成天坑           。(圖/記者民眾提供)

▲高雄市凱旋夜市前道路大面積坍塌成天坑 。(圖/記者民眾提供)

坍塌地點位置是在高雄市凱旋夜市門口的凱旋路,天坑2日被人發現,轄區員警打電話通報市府單位前來處理,不過一直沒人理,員警只好先拿交通錐圍起封鎖線,直到3日養工處才派人來查看。

高雄市政府養工處主秘李政頴昨原本回應,「本處1559派員前往勘查現場大面積凹陷(長寬約15m*10m),非路基缺陷造成路面凹陷,經管線單位回復未有相關損壞情形,本處調派交維車1輛及2位義交晚上全時間指揮交通,並預計於明天(4日)早上09時30分進場灌漿填平」。

但昨深夜11時許副市長林欽榮親抵現場勘查,發現大天坑坍塌面積過大,且影響交通及市民安全,在與工務局官員討論後,得知天坑要到明早才動工修補,認為處理太過消極,氣到當場飆罵下令,「(明天)早上5點半前鋪好,不然就殺頭!」

▲高雄市凱旋夜市前道路坍塌成天坑,副市長震怒,緊急搶修。(圖/記者民眾提供)

▲相關單位凌晨緊急動工搶修。(圖/記者民眾提供)

現場官員得令後立即繃緊神經,並火速調動人車到場支援,大型機具深夜時分陸續抵達現場,著手動工開始修補,終於趕在清晨5點前鋪平道路,天一亮立即恢復通車。工務局表示,原本預計今早9點半填補坑洞,但副市長林榮欽昨夜有去現場察看,擔任指揮官做統一調度,昨深夜11點多就決定,因為怕連續下雨導致坑洞加大,為了用路人安全決定連夜搶修,並於今晨5點半搶通開放通行。

▼今晨天亮前開路段已經補平,恢復通行。(圖/記者民眾提供)

▲高雄市凱旋夜市前道路坍塌成天坑,副市長震怒,緊急搶修。(圖/記者民眾提供)

▲高雄市凱旋夜市前道路坍塌成天坑,副市長震怒,緊急搶修。(圖/記者民眾提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

已婚機師「偷吃時間軸曝光」渣爆 網上約炮…再同居網紅空姐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面