實現真正的財富自由!「5大致富法則」用10%薪水賺到100%人生

文/職場人

財富自由的意義是什麼?職場人為什麼要工作?金錢真的能為你的生活帶來快樂嗎?你的心中是否也常出現類似疑問呢?「致富真理不是一時的小聰明,而是從古代傳承下來的『黃金法則』。」今日,編輯就要分享從古流傳至今「5大致富法則」,一起擺脫金錢枷鎖,試著用10%薪水賺到100%人生吧!

致富法則1:存下1/10以上的收入

▲5大致富法則(圖/pixabay,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

月光族的你儘管知道每個月都該為自己存下一筆錢,但還是因為目標太困難而辦不到,最常見的說法是存下收入的1/3,但如果你的日常開銷沒有節流,只會讓你窮途末路。其實,想要致富並不是拼命存錢,而是懂得用錢滾錢,即使你每月只存下1/10的收入也無妨,重點是你要知道如何運用這筆小錢去生其它的錢。

致富法則2:尋覓能夠「錢滾錢」的投資處

第2個致富法則接續上段,即使是一筆小資金,只要放在對的地方,也能帶來財富自由,多數人對「儲蓄投資」的錯誤認知是一定得把錢緊握在身邊,或是存在銀行完全不能動,其實並不是這樣的,這的方法的重點在於後者的「投資」,也就是你要存下一筆錢且拿去投資才符合,你該做的不是想盡辦法省錢,而是好好做功課為自己找到一個可以「錢滾錢」的投資處。

致富法則3:聆聽理財專家的建言

讀懂上述法則之後,第3個致富法則是要提醒大家,市面上打著「錢滾錢」的投資選擇相當多,其中又對應著不同的組合,在毫無經驗的狀況下切勿一次就投下所有積蓄,建議找理財專家幫忙,先審視自己手邊所有的資金,並評估你的風險承擔力再選擇投資標的會比較安全哦!編輯也建議可以多上網爬文、閱讀理財書籍,先有一定的概念,才不會人云亦云。

致富法則4:只對自己熟悉的項目進行投資

當然,專家會在評估你的各項資源後,推薦你適合的投資法,很多人會因為毫無概念而全盤相信,這就是損失的開始,因為你只能聽信他人無法自我判斷,如同前述所說,想怎麼收獲先怎麼栽,想財富自由你就得付出時間與精力去研究投資市場,沒有所謂最好、最賺的投資方法,只有熟不熟悉、適不適合自己而已。

致富法則5:不要企圖謀取不切實際的利益

當人急著想財富自由,或是在投資市場上嚐到一點甜頭,就會忍不住想要加碼再投入,甚至容易聽信有心人士的花言巧語,或是盲目相信自己不成熟的經驗,這些做法都會讓財富遠離你,請永遠記住一蹴可幾的暴富機率少之又少,踏實穩健的資產累積才能長久。

以上5點致富法則也許是你我都懂的投資概念,但仍然有不少人「財」迷心竅導致掉入陷阱,如果想要看更多理財相關可追蹤職場人粉專或職場人Instagram。

堪稱理財經典的《巴比倫致富聖經》不只是理財小白可輕鬆入手的書籍,也是許多已有豐富理財經驗之人的珍藏寶典,這本書近期也重新翻譯成更容易閱讀的「漫畫」版本,裡頭會教大家如何運用巴比倫存錢法?如何透過古代智慧選股?這些看似艱深的實用技巧都可以經由有趣的漫畫輕鬆學!

Source:《巴比倫致富聖經》

 

【延伸閱讀】

「存不了錢的人」7種錢包NG現象,荷包失血就是這樣來的!

努力工作卻存不了錢?「壓力型敗家5特徵」荷包失血不是沒原因!

本文由《Workworks職場人》授權刊登,更多精彩內容請見官網官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面