早上7點才睡!王齊麟笑「怕醒來獎牌就不見」 曝送李洋的生日禮物

記者施怡妏/綜合報導

羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟、李洋以直落二擊敗中國隊奪金,拿下台灣奧運史上首面羽球金牌,王齊麟透過視訊接受訪問,提到很想念媽媽煮的菜,前進日本東京比賽前兩個月都回不了家,懷念家的味道,此外,兩人勝出後深情對望又擁抱,讓許多人大喊「在一起」,他則笑說,如果感覺對了可能真的會親下去。

奪得金牌後王齊麟整晚沒睡覺,在IG限動轟炸,還PO出日本的朝日,他透過視訊,接受媒體們的訪問表示,奪牌後訊息量爆炸,整個晚上都在回訊息,直到早上七點多才睡,「感覺蠻不真實,很怕是一場夢,睡起來獎牌就不見了」。

▲▼ 。(圖/翻攝自東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲王齊麟開心跟獎牌合照。(圖/翻攝自東森新聞)

此外,麟洋配互動太有愛,網友們大喊「在一起」、「親一下」,被問到感想如何,他笑說,沒什麼感想,奪牌的瞬間很激動,當下每個反應都是很自然,「如果感覺對了,可能真的會親下去,可是不太可能發生」。

他提到,宣布贏的當下,雙方都覺得很不可思議,「這個獎牌的份量和意義這麼大,竟然被我們兩個小屁孩拿到了」,內心有著滿滿的感動,兩人一路走來經歷很多,也感謝李洋選擇他當夥伴。

▲▼李洋,王齊麟的麟洋配闖進東奧四強             。(圖/體育署提供)

▲李洋、王齊麟的麟洋配摘金。(圖/體育署提供)

然而,再過幾天就是李洋的生日,他提到,年初他生日時兩人在泰國比賽,奪得台灣男雙史上首座超級1000系列冠軍,李洋就說「這是給你的生日禮物」,這次東奧他則期許自己,可以拚出一個成績回送給他,成功摘金後,他立刻向李洋表示生日快樂,「提前送你一個有意義的生日禮物」。

被問到最印象深刻的比賽,王齊麟認為是8強賽中,對上日本地主隊的那一場,日本隊實力堅強,很難打之外內心壓力也很大,因為關係到能不能晉級四強,能不能奪得獎牌。他也提到,最難過的一場是第一場,輸球的當下以為沒救了、沒機會了,打電話給媽媽時還爆哭,情緒一度崩潰,此刻很想念家的味道,「很想回家吃媽媽煮的菜,媽媽的味道還是最棒的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面