性侵犯竟能出征東奧! 美國男子擊劍隊「戴粉紅口罩」參賽抗議

▲▼東奧美國男子擊劍。(圖/路透)

▲東奧美國男子擊劍。(圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

東奧賽事正在進行中,美國男子擊劍隊3名選手7月30日戴著粉紅色口罩出賽,抗議29歲隊友哈季奇(Alen Hadzic)被指控性侵,卻仍能代表國家出賽。雖然哈季奇未被除名,但遭美國奧委會、美國擊劍協會聯合處分,必須與隊員分開前往東京,禁止待在選手村、改住附近另一間飯店,也不准與女性隊員一同訓練。

《全國公共廣播電台》(NPR)報導,美國擊劍選手霍伊爾(Jake Hoyle)、麥克道德(Curtis McDowald)與拉米瑞茲(Yeisser Ramirez)戴著亮眼粉紅色口罩出賽,讓唯一戴著黑色口罩的哈季奇顯得格格不入。

女性擊劍選手杜布洛維奇(Jackie Dubrovich)大讚3位隊友以行動替性侵受害者發聲,「那些放任與保護暴力加害者的人或體系沒有被究責」。她認為,「女性運動員未能獲得保護,我們的安全被認為是不重要的」。

哈季奇入選國家隊替補選手不久後,被3名女性指控2013至2015年犯下不當性行為,但卻矢口否認。儘管他一度遭獨立調查組織「美國安全運動中心」(U.S. Center for SafeSport)禁止參加所有擊劍活動,但裁決結果幾周後卻完全逆轉。該組織一名仲裁員認為,停賽處分「不適合」指控內容,哈季奇出賽也不會「損害美國或他的運動生涯聲譽」。

美國擊劍隊選手非常不認同,不僅對此感到憤怒,也開始質疑理應保護運動員免於性犯罪的「美國安全運動中心」。他們認為,哈季奇的出席可能影響全隊安全與心理狀態,甚至破壞訓練品質與出賽表現,因此要求美國擊劍協會實施適當措施,盡可能減少干擾、加強安全維護。

哈季奇的律師帕爾瑪(Michael Palma)表示,美國擊劍隊的決策導致其客戶「無法參與理應獲得的奧運體驗」,最後沒有出賽。美國男子擊劍隊在7月30日的賽程中輸給日本,位居第9名。

全球熱銷明星保養品! 蘭蔻小黑瓶只要3360

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面