微解封玩遊樂園 網路聲量7大之首熱議度比六福村高7倍

▲▼遊樂園,樂園,遊樂設施。(圖/Pixabay)

▲國內疫情狀況舒緩,微解封後要去哪玩,遊樂園被廣泛討論。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者洪菱鞠/台北報導

全台疫情警戒降二級,中央宣布微解封後,觀光景點人潮明顯變多,許多人迫不及待走出戶外,放風享受懷念的大自然氣息,一吐宅了好久的悶氣。其中,遊樂園有條件適度鬆綁,雖然需遵守入園人數控管、全程戴口罩、水域遊樂設施禁止等防疫措施,但在重新開園後,網路也出現討論熱潮,不少人準備玩一波,而熱議的7大主題遊樂園,又以花蓮「這間」人氣最高。

微解封又適逢暑假,國旅潮可望回溫,而在眾多出遊選項中,主題遊樂園也被廣泛討論,《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》,追蹤最近3個月內「主題遊樂園」話題的網路聲量表現,網友熱議的7大主題遊樂園中,前3名結合遊樂園與動物園、或海陸兩棲的樂園類型,深受遊客喜愛,而討論則數多達近6.5萬則,拿下第1名的就是位於花蓮的「遠雄海洋公園」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友熱議7大主題遊樂園、6大人氣遊樂設施網路聲量排行(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲▼在7大主題遊樂園中,「遠雄海洋公園」討論度最高。(上圖/OpView社群口碑資料庫提供、下圖/花蓮海洋公園提供)

▲▼花蓮遠雄海洋公園。(圖/花蓮海洋公園提供)

最受網友關注的「遠雄海洋公園」,除了是國內少見的大型海洋遊樂園,官方粉專在疫情期間更新不間斷,帶著可愛海洋動物開直播、與粉絲互動,網友回應比平時熱絡,不少人看完直呼「水獺超可愛」、「想去現場走走看看了」,討論熱度是第2名「六福村」的7倍之多。

六福村雖然在網路聲量排行居次,但園區內有台灣少數的民營動物園,又有「笑傲飛鷹」、「急流泛舟」等著名遊樂設施,可說是許多人的童年回憶。其他熱門討論依序是:劍湖山世界主題遊樂園、九族文化村、麗寶樂園、義大遊樂世界、兒童新樂園。

網友熱議7大主題遊樂園、6大人氣遊樂設施網路聲量排行(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲「摩天輪」成約會設施首選。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

而各家遊樂園主打設施不同,人氣項目也掀起另一波話題焦點。討論度最高的兩項經典設施,是經常被提及、比較溫和的「摩天輪」與「旋轉木馬」,網友認為在告白、約會時一定會選擇摩天輪,並表示「摩天輪比較浪漫」、「摩天輪可說是在遊樂園約會的最後一站」,旋轉木馬則是小時候去遊樂園的必玩設施。

遊樂園基本配備的「雲霄飛車」與「自由落體」,也是很多人的體驗刺激的首選,又以劍湖山「G5」、九族文化村「馬雅探險」、麗寶樂園「斷軌」的討論聲量高,網友提到「G5玩到心臟快要掉出來」、「去遊樂園都瘋狂坐雲霄飛車」。此外,喜歡自由落體的民眾也推薦劍湖山「擎天飛梭」以及六福村「大怒神」,並意猶未盡地提到「三百六十度高空美麗景觀,無預警自由落體,連尖叫都來不及」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面