台灣射箭隊奪銀牌 蘇貞昌:盯著電視跟著一起屏息、吐氣

記者陶本和/台北報導

台灣射箭代表隊男團,睽違17年,26日再次射下奧運銀牌。對此,行政院長蘇貞昌透過臉書表示,相信許多國人盯著電視,跟著三位台灣選手一起屏息、一起吐氣,他感謝所有選手、教練與隊職員,讓大家一起為台灣選手加油。

▲▼中華射箭男團魏均珩、湯智鈞和鄧宇成。(圖/體育署提供)

▲中華射箭男團魏均珩、湯智鈞和鄧宇成。(圖/體育署提供)

「相信稍早有許多國人盯著電視,跟著三位台灣選手一起屏息、一起吐氣。」蘇貞昌透過臉書表示,恭喜魏均珩、湯智鈞、鄧宇成三位選手,一路力克強敵、拚搏到最後一刻,在男子射箭團體賽中奪下銀牌,「這是射箭代表隊本屆第一面獎牌,也是同項目上暌違17年的好成績!」

除了蘇貞昌,總統蔡英文也利用會議的空檔看了台灣射箭隊奪下銀牌的比賽,她也透過臉書表示,透過轉播,能夠感受到射箭團體項目競爭之激烈,不僅對抗強度高,容錯範圍小,計時節奏快。她說,這次奧運的比賽場地,東京夢之島公園射箭場,風向和風速更是變化多端,非常考驗選手臨場的專注,以及快速調整適應的能力,「這一次,台灣男團繼2004年雅典奧運,再次在奧運殿堂摘下銀牌,真的讓人高興!接下來,射箭還有個人項目要進行,男團好手們和前幾天也出賽過的女團好手們,繼續加油、加油、加油!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面