東奧開幕! 游錫堃祝「台灣隊」超越自我、邁向勝利

▲立法院長游錫堃。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲立法院長游錫堃。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

因疫情延期一年的東京奧運23日晚間開幕,立法院長游錫堃除祝福「台灣隊」國手邁向勝利外,也表達欽佩日本永不放棄、直到夢想實現的「勇」氣,祝願東京奧運圓滿成功。

游錫堃23日晚間在臉書表示,去年7月,因新冠肺炎疫情肆虐全球,四年一度的東京奧運被迫延後;一年後的如今,各國雖仍受創,東京奧運已然曙光重現,於今日為全世界再次搭起拚戰的競技場。

「我由衷地欽佩主辦國日本,和奧運選手們這種永不放棄、直到夢想實現的「勇」氣!」游錫堃說,這正呼應著奧運的挑戰精神,展現出運動家的風範,永遠都能為世人帶來笑容、淚水與感動,尤其當他看見各國選手齊聚奧運殿堂,那股沛然莫之能禦的凝聚力,在在象徵著人類共同抗疫的決心與行動。

游錫堃表示,祝願東京奧運圓滿成功,全球都能像「未來永遠郎」(Miraitowa)及「染井吉」(Someity)般堅強地克服疫情,迎向美好的未來。

文末,游錫堃也表示,更要祝福每一位「台灣隊」的國手:超越自我、開創佳績、邁向勝利!謝謝你們「勇」不放棄。

▼游錫堃23日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/游錫堃)

▼游錫堃23日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/游錫堃)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張庭51歲「穿回校服」綁雙馬尾耍嫩無違和!  17秒唱跳片震驚網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面