貝佐斯今晚升空「飛向宇宙」! 全程直播開始了

記者王致凱/綜合報導

世界首富、亞馬遜創辦人貝佐斯20日即將搭乘自家太空船飛向宇宙,預計此行將在太空飛行史奠定新里程碑。貝佐斯搭乘的「新雪帕德號」(New Shepard)預計於美東時間20日上午8時(台北時間20日晚間9時)於德州發射場升空,網路直播則提前於台北時間晚間7時30 分開始。

▲▼貝佐斯宇宙飛行直播。(圖/翻攝自直播畫面)

▲貝佐斯宇宙飛行直播。(圖/翻攝自直播畫面)

除了貝佐斯以外,此次一同參與藍色起源公司太空船「新雪帕德號」載人太空飛行處女航的,還有貝佐斯的兄弟馬克(Mark Bezos)、女性太空人先驅芬克(Wally Funk),以及18歲荷蘭學生戴門(Oliver Daemen)。預計此次飛行將達到海拔100公里以上高度,超越公認的太空分界線「卡門線」,飛行高度超過先前維珍銀河太空船「團結號」的海拔80多公里。

此次「新雪帕德號」升空將創多項紀錄,包括最年長太空人和最年輕太空人、民用載人太空船最高飛行高度,以及首次無人駕駛載客太空飛行等。貝佐斯在太空飛行前接受媒體訪問,稱自己並不緊張,但是非常興奮。他說,「我還真的沒有很緊張,我很興奮,我很好奇。我想知道我們會學到什麼。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面