快訊/國民黨立委交部前推擠女警 曾銘宗、陳宜民獲緩起訴

▲▼立委曾銘宗再次為外交部陳情案被控妨害公務到北檢出庭。(圖/記者劉昌松攝)

▲立委曾銘宗因到外交部陳情被控妨害公務或緩起訴處分。(資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

國民黨籍民代前年底為了駐日代表疑因網軍壓力自殺案,到外交部陳情抗議,結果與外交部人員、保六女警發生推擠衝突,被外交部告發妨害公務、妨害自由等案,台北地檢署9日偵查終結,經當事人同意,涉嫌動手的立委曾銘宗、陳宜民2人認罪並向女警、官員道歉,獲得緩起訴處分1年,另外林德福、林欣儀等6位民代獲不起訴。

台北地檢署2019年底起訴「卡神」楊蕙如,涉嫌組織網軍,批評侮辱我大阪辦事處人員,國民黨籍立委、議員認為外交官蘇啓誠就是因為相關壓力自殺身亡,同年12月6日前往外交部陳情抗議,要求說明駐日代表謝長廷是否也涉及此案。

▲▼陳宜民向女警致歉。(圖/記者呂佳賢攝)

▲陳宜民曾公開向女警致歉。(資料照/記者呂佳賢攝)

結果陳情現場被攝影機拍到立委陳宜民狠推保六女警,立委曾銘宗也被拍到,抓著1名外交官的手,大吼要把對方「送到地檢署」。外交部事後告發包含立委陳宜民、曾銘宗、林德福以及雙北市議員王欣儀、林金結、徐弘庭、張斯綱、李明賢等國民黨民意代表,涉嫌妨害公務、妨害自由等罪。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

「魚丁系」為「蘇打綠」挨告 林暐哲求償百萬結果出爐

部隊盛傳他和嫂子一夜情!綠光上士菸燙中士 嗆:提你頭見廠長

「我之前在北醫」假護理師詐薪被抓包 真實背景嚇死人!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

轎車失控卡護欄!懸空「斜插30度」險摔落停車場 駕駛酒測值曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面