醫「若緩打潮讓八大行業快接種疫苗」 酒店妹贊成:接觸太多客人

記者陳俊宏/綜合報導

如果降級後,外界擔心八大行業的消費場合都是密閉空間,容易增加群聚感染風險。中國醫藥大學附設醫院副院長黃高彬建議,如果出現疫苗緩打潮,讓八大行業趕快施打比較安全。

一名酒店小姐對《東森新聞》表示,她們要接觸的客群實在太多,一定是來自不同地區的人,「如果我們沒打疫苗,萬一真的被感染,是不是又再發生一波的淪陷。」另一名酒店小姐也認為,畢竟她們是高風險行業,希望能有相關政策,或可優先施打疫苗。

▼酒店小姐認為,希望優先施打疫苗。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

醫「若緩打潮讓八大行業快打疫苗」 酒店妹贊成:要接觸太多人。(圖/東森新聞)



黃高彬則認為,若疫苗緩打潮出現,八大行業是否先優先施打,因他們在密閉空間裡,人跟人之間的接觸會比較親密,這種情況之下,建議還是應該趕快施打疫苗,會比較安全。但他也說,八大行業造冊或統計上來講,這可能會是比較困難的一點。


對此,北市特殊娛樂業職業工會副理事長胡繼堯指出,他們已經實名制很久了,業者配合度也相當高,所以他認為造冊的部分,大家應該都能夠接受,至於無牌業者無法規範到,是他們比較擔心的地方。



對於八大行業是否先打疫苗,民眾看法不一,有人認為,應該是要按照年齡下來接種;也有人贊成高風險性行業優先施打,他們為了生活賺錢,他們若安全,對其他人也是一種程度的安全。

▼八大行業無限期停業。(圖/資料照/記者張一中攝)

▲▼酒店,臨檢,林森北路。(資料照/記者張一中攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

脫北者「爬6米、破電網」越獄成功 陸警方急通緝:此人特種部隊出身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面