只夠20分鐘為何讓他上9樓? 殉職勇消母悲問:為什麼氧氣不夠

記者陳以昇、黃彥傑/彰化報導

彰化市喬友大樓發生大火,奪走4條人命,其中33歲消防員陳志帆疑因氧氣瓶用盡,倒臥在防疫旅館房間浴室裡,同仁找到他時已氣絕身亡,他母親難過地說「還是老問題,為什麼氧氣瓶容量還是不夠?」,對於假使政府承諾會改善狀況,她無奈地回「你說呢?」。

▲▼殉職勇消陳志帆媽媽質疑為何讓兒子爬到9樓,氧氣容量根本不夠             。(圖/記者黃彥傑攝)

▲殉職勇消陳志帆媽媽質疑為何讓兒子爬到9樓,氧氣容量根本不夠 。(圖/記者黃彥傑攝)

6月30日晚間7時許,彰化市喬友大樓發生大火,東區消防分隊33歲陳志帆奉命到現場救火,火勢延燒到翌日凌晨3時許,才從現場救出最後一位名眾,就在分隊進行點名時,發現陳志帆失蹤,緊急派員進入火場搜索。

消防人員最後在9樓防疫旅館的9627號房的浴缸裡找到他,但已經沒有生命跡象,實施CPR也回天乏術,檢視脫掉的氧氣瓶,發現已經用盡。分隊通知陳志帆媽媽,趕赴殯儀館時,孝順的他已成冰冷遺體。

陳媽媽難過表示,「氧氣瓶只夠20分鐘,為什麼讓他(兒子)一下子爬到9樓?….還是老問題,為什麼氧氣瓶裡的氧氣容量還是不夠?」,對於每次消防員出事時,消防署或政府單位都會承諾改善,陳媽媽戴著口罩無奈地回「你說呢?」,隨即快步離開。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泥泥學姐「上半身只穿內衣」逛超商!  穿搭遭批評…本尊回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面