百貨公司、景點假日爆人潮!陳時中:人流增加是隱憂

記者周姈姈/台北報導

近日本土確診數下降,民眾開始關不住,百貨公司和景點紛紛出現人潮,對此,指揮官陳時中呼籲,請大家沒事盡量不要出門,有事情就快去快回,就算大家都有戴口罩,但「人流增加」也是一個隱憂。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中於今(28)日下午記者會中特別提醒民眾,這兩天確實人流有增加,雖然大家都有戴口罩但人流增加也是一個隱憂,還是請大家沒有特別事情盡量避免不要出門,有什麼事情快去快回,盡量減少相關聚會。

假日看到各景點有零星旅客出現,陳宗彥昨日也在臉書感嘆,「我們…非常憂心。說好的,要一起撐住台灣;說好的,要分擔醫護人員的壓力;說好的,要保護家人的安全;說好的,不讓自己的放縱,變成他人的沉重。您忘記了嗎?」

陳宗彥寫道,指揮中心與各縣市防疫人員,已經很久沒有休息,大家想念家人,想放鬆出遊,但仍在崗位上堅持著。軍警消、醫護團隊、清消人員,從未停下過腳步,在炎熱且不穩定的氣候下,勸阻群聚、協助疫調,照顧病患清潔消毒,「他們在壓力下,盡忠職守」。

由於疫苗涵蓋率還不足,陳宗彥說,有幾個地區更因為仍遭病毒肆虐,戰況激烈。全國一命的戰役還在進行中,一再的提醒不能讓疫情反覆,一說再說「台灣沒有放鬆的本錢」。他以國外抗疫的例證,告誡國人「一旦以為疫情控制了,一旦民眾放鬆警戒,一旦有報復性的出遊或群聚」,疫情就會再度肆虐。且會隨著變種病毒或更多威脅,國家社會要付出更多代價和時間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面