佛州宣布緊急狀態!大廈崩塌3死 99人失聯含巴拉圭第一夫人姊妹

▲▼美國邁阿密12層樓大廈24日倒塌。(圖/路透)

▲邁阿密12層樓大廈24日倒塌。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國邁阿密24日一棟12層樓高濱海大廈無預警倒塌,現已至少3人死亡數十人受傷,儘管多人已被救出,但仍有99人失聯,其中包括友邦巴拉圭第一夫人姊妹蘇菲雅(Sophia López Moreira)一家人。佛州州長24日晚間宣布事發地邁阿密戴德郡進入緊急狀態。

綜合ABC NEWS、CNN報導,這起意外就發生在濱海的瑟夫賽德鎮(Surfside),在24日凌晨1時30分左右,這棟1980年代建造的12層樓大廈在短短24秒內坍塌。依據事後空拍畫面,可見建築物其中一側垂直崩塌淪為瓦礫堆,公寓內部模樣直接露出。

現已知至少3人死亡、99人失聯。當地男子Pablo Rodriguez透露,他的母親正是99名失蹤者之一,且大樓在倒塌的前一天就曾出現奇怪狀況,「她在事發前一天告訴我,她在凌晨3、4點醒來的時候,曾經聽到房子發出奇怪聲音,且音量大到足以把她吵醒。」

約莫55戶在崩塌中被摧毀,有53人被安全尋獲,但至少18名拉丁美洲國家的人民失蹤,包括3名烏拉圭人、9名阿根廷人、6名巴拉圭人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

采子生日又被罵爆  前老闆緊握邱鋒澤手...宣布「重大決定」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面