許淑華爆北農進場陰性通行管制一團亂 1張管制貼紙竟多人使用 

▲▼柯文哲6/23視察北農批發市場。(圖/翻攝柯文哲臉書)

▲柯文哲視察北農批發市場。(圖/翻攝柯文哲臉書)

記者杜冠霖/台北報導

北農爆發群聚感染,台北市長柯文哲23日晚間前往疾管署開會,與指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲達成共識,24日起沒有快篩陰性證明或通行證,不得進入雙北批發市場工作。不過,北市議員許淑華24日最新爆料,有民眾出來後把管制的貼紙拿給其他人使用,規避實聯制,痛批「市府記者會開完後執行一團亂!」

雙北24日起進入批發市場,一律要憑20日以後的採檢陰性證明以及實聯制。許淑華24日表示,有民眾出來後,把管制貼紙拿給其他人使用,以規避實聯制,她也接獲北農經銷商電話,說今天入場北農需持篩檢之陰性證明,但很多老人家是以截圖入場,檢查人員沒有細看或身份確認就放行了,「難道這不是破口?」

許淑華透過臉書發文表示,市府提供給北農的快篩量也不足,承銷商、工作人員、攤商被迫自行去其他地方篩檢,為了維持生計還得舟車勞頓,攤商想幫員工篩檢也不知道向誰詢問。

她指出,市府要求北農造冊打疫苗,名單卻只包含承銷商,卻把其他攤販老闆僱用的員工被排除在外,「但他們才是現場的大多數。」還有部分攤位轉租的,也不在名冊中。

對於北農疫苗施打狀況,許淑華也表示,疫苗施打點改來改去,北農攤商反映昨晚接獲簡訊通知今早去和平婦幼醫院打疫苗,早上過去卻又收到簡訊說要去和平醫院打,再跑到和平卻又沒有,結果今天沒打到疫苗。另外,也有承銷商反應第一、二天有在萬大快篩,但到目前為止沒有收到任何打疫苗通知,她不禁要反問北市府,「 說好的市府執行力在哪?」

▼市場攤商向許淑華陳情。(圖/翻攝許淑華臉書,下同)

▲▼市場攤商向許淑華陳情。(圖/翻攝許淑華臉書)▲▼市場攤商向許淑華陳情。(圖/翻攝許淑華臉書)

▲▼市場攤商向許淑華陳情。(圖/翻攝許淑華臉書)

▲▼市場攤商向許淑華陳情。(圖/翻攝許淑華臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬化身土匪「每天打劫餅乾」 郵差姨餵食被吃到求饒:明天再來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面