快訊/新北+9陽性有北農接觸史 侯友宜下令:2處家禽屠宰場快篩 

記者羅婉庭/新北報導

新北市府23日召開應變會議,針對北農群聚事件,新北市快篩站已有9名陽性具有北農接觸史,新北市長侯友宜表示,目前新北果菜公司908人已經施打疫苗,正在進行第二波造冊中,中央與新北協調,先以新北市的剩餘量提供,將於7月1日補足疫苗。此外,也將針對2處家禽屠宰場啟動快篩。

北農爆出群體染疫,嚴重影響雙北果菜運銷體系,侯友宜指出,環南市場確診的22人中,有7人居住新北市,台北藝術中心工地染疫的40人中,也有16人住在新北市,整起北農事件共有29人住在新北市,他強調,新北市府一定全力協助。

▼新北市6/23疫情報告,環南市場22確診有7人住新北。(圖/翻攝直播)

▲▼新北市6/23疫情。(圖/翻攝直播)

▼新北市6/23疫情報告,北藝工地40確診有16人住新北。(圖/翻攝直播)

▲▼新北市6/23疫情。(圖/翻攝直播)

衛生局指出,昨日統計,鄰近萬華地區的3個篩檢站突暴增近2千人,根據預約者自述,其中有773人有北農接觸史,這773人中,有5個在北農工作,4人在環南市場工作,共有9例。

▲新北市長侯友宜召開應變會議。(圖/市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面