快訊/「新北果菜公司200人跟北農往來」 侯友宜:攤商、第一線全打疫苗

記者羅婉庭/新北報導

北農爆出群體染疫,為防止疫情在果菜運輸過程中擴散,新北市府出動機動篩檢隊至三重、板橋2處批發市場廣篩;北農45名確診者中,有21人居住於新北市,侯友宜指出,兩邊互相往來的人數有1成,約有200人。

▲侯友宜視察果菜公司篩檢。(圖/新北市府提供)

▲侯友宜視察果菜公司篩檢。(圖/新北市府提供)

侯友宜22日前往視察後表示,這2天將全部人員全部再次篩檢,持陰性證明才能進場交易作業,也將市場作業拍賣員、理貨員、檢驗人員、查核人員、承銷人、行口、卸貨工作人員等7類人員分別造冊,依序施打疫苗,維持大台北地區的農產供貨順暢。

侯友宜也指出,北農跟新北果菜公司,平常在交易的過程當中,大概流動兩邊互相往來的人數有1成,約有200人,所以北農的果菜公司的影響,絕對不是單純蔬果之間的供應而已,最重要的是兩地果農們都有互相往來,所以這一次北農群聚事件發生,新北市會嚴正以待,共同面對、因應、承擔、一起解決這個問題。

▲侯友宜視察果菜公司篩檢。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面