英大肚男「體內累贅重40公斤」! 呼吸困難:我的心肺快被壓碎了

▲▼希吉斯(Warren Higgs)的肚子和孕婦一樣大。(圖/翻攝自臉書「Rev Comps」)

▲希吉斯說,他的心、肺、胃「正在被壓碎」。(圖/翻攝自臉書「Rev Comps」)

記者張靖榕/綜合外電報導

英國54歲男子希吉斯(Warren Higgs)的肚子和孕婦一樣大,表面皮膚還因為過度膨脹而血管清楚,但他懷中沒有嬰兒,而是有兩個像氣球一般不斷脹大的腎臟。希吉斯深受其擾,不僅曾經嚴重中風,現在巨大的腎臟甚至會壓破或擠碎他的心臟和肺臟。

根據BBC、《紐約郵報》報導,希吉斯罹患的是自體顯性多囊性腎臟病(PKD),這是一項遺傳疾病,囊腫會隨著時間在他的腎臟內部增生,導致他的腎臟與常人不同,會一直慢慢長大。希吉斯39歲時曾經歷嚴重中風,導致全身右半部癱瘓,也是因為自體顯性多囊性腎臟病導致。

希吉斯49歲時,腎臟開始如氣球般鼓大,他的醫生表示儘管器官肥大是PKD的副作用,但希吉斯的兩個腎臟都已經腫成原來的5倍大了。根據希吉斯最近一次的診斷結果,他一邊的腎臟體積是長寬16英吋(約40.64公分)和10.6英吋(約27公分),另一邊則是19.2英吋(約48.8公分)和11英吋(約28公分),而且每邊重近44磅(約20公斤),相當他體內多出近40公斤的重量。

希吉斯的腎臟重量打破紀錄,此前的紀錄保持者在印度,重量是16.3磅(約7.4公斤),但這並不是一項令人引以為傲的紀錄,因為很可能會危及他的性命。不僅腎臟肥大,就連泌尿腺也是正常的數倍大,希吉斯說泌尿腺正在壓碎他的胃、心還有肺。

受訪讓記者拍照時,希吉斯的笑容燦爛,但他每分每秒都在經歷難受的苦痛,因為他無法移動,呼吸也變得非常困難,「你就是什麼都不能做」。不過所幸希吉斯準備要接受一場手術,完全的卸除這兩個大麻煩,而且他還打算把腎臟擺在家中紀念,就像是外出打獵的戰利品。

不過即便能靠手術摘下腎臟,也不代表希吉斯從此就能無憂無力,他必須固定做腎臟透析(洗腎),而且長期久坐不動的身體也要盡快復健。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面