日本首相菅義偉:東奧期間若發布緊急事態 不排除空場舉辦

▲▼日本首相菅義偉於G7峰會後發表談話。(圖/路透)

▲日本首相菅義偉。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

東京奧運是否開放觀眾入場的五方會議將於21日舉行,預計同意允許最多1萬人進場觀看。日本首相菅義偉稍早對此表示,假如奧運期間發布緊急狀態,不排除空場舉辦的可能性。

綜合NHK、共同社等日媒報導,這一屆的東京奧運早在今年3月就已決定禁止海外觀眾入場,21日登場的五方會談將決定允許日本境內民眾入場觀賽的人數上限。隨著東京都緊急事態解除,日本政府傾向入場數以會場可容納人數50%為上限,也就是最多開放1萬名觀眾入場。

關於東奧及帕運的觀眾人數,日本首相菅義偉21日在東京受訪時透露,假若屆時發布新冠緊急事態宣言,屆時將以國民安全為優先,不惜空場舉辦。

目前各項賽事已銷售的門票總座位數約占42%,但其中已有2成至3成的比賽門票已賣超過50%。知情官員透露,委員會正考慮透過抽籤的方式來決定誰能入場觀賽。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

散發迷人香氣!專櫃女香TOP4最低下殺999元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲令下!萌柴立刻「匍匐前進」 秀標準姿勢捕獲哥吉拉狠咬攻擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面